Heute sind Bananen-Pancakes am Start meine Lieben 🙂
Ich bin leidenschaftliche Frühstückerin! Egal ob süß oder pikant, ob Müsli, Porridge oder Brot mit Schinken und Käse und dazu ein weichgekochtes Ei. Wenn ich beispielsweise am Wochenende etwas mehr Zeit habe, probiere ich auch gerne neue Früchstücksideen aus. So zum Beispiel auch das heutige Rezept: die Bananen-Pancakes 🙂
Durch die zerdrückten Bananen im Teig werden sie schön flaumig. Außerdem spart man sich bei diesem Rezept den Zucker, wenn man reife Bananen verwendet. Für mich sind diese Pancakes also eine willkommene Abwechslung zu Müsli und Co und werden in Zukunft sicherlich des Öfteren mein Frühstück bereichern. Durch die Bananen und die Haferflocken enthält das Gericht einen hohen Kohlenhydratgehalt. Genau das Richtige, um voller Energie in den Tag zu starten!
Probiert´s aus und kostet selbst 🙂
LG Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 229 kcal
- Carbohydrate Content: 23,8 g
- Fat Content: 10,4 g
- Protein Content: 9,8 g
Bananen-Pancakes – einfach yummy
Bananen und Haferflocken liefern eine große Menge an Kohlenhydraten, die uns speziell beim Frühstück reichlich Energie für den Tag liefern.
Zutaten
- Banane - 2 Stk.
- Eier - 2 Stk.
- Haferflocken - 2 EL
- Backpulver - 1/2 TL
- Zimt
- Öl - zum Ausbacken
- Staubzucker - zum Bestreuen
- Himbeeren - als Beilage
Zubereitung
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken
- Eier gut versprudeln
- Alle Zutaten zusammengeben und gut vermengen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Pfannkuchen darin anbraten
- Mit Staubzucker bestreuen und mit Obst servieren