Hallo meine Lieben!
Ich möchte euch heute mein Rezept für Currynockerl als eine etwas weniger kalorienreiche Alternative zu Käse-Nockerl zeigen. Selbstgemachter Nockerlteig ist ja super schnell zubereitet und wenn ihr dann auch noch Vollkornmehl dafür verwendet, punktet das Essen mit zusätzlichen Ballaststoffen.
Ich habe in den Teig außerdem ein wenig Currypulver gegeben. Einerseits bekommen die Currynockerl so eine schöne gelbe Farbe und andererseits schmecken sie noch etwas besonderer und interessanter. Statt Käse gibt´s eine Soße aus Lauch, Schinken und Champignons. Diese könnt ihr natürlich ganz leicht abwandeln – je nachdem, was euer Kühlschrank so hergibt 😉
Viel Spaß beim Nachkochen der Nockerl,
eure Karina 🙂

- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 635 kcal
- Carbohydrate Content: 96,8 g
- Fat Content: 12,9 g
- Fiber Content: 6,6 g
- Protein Content: 31,6 g
Currynockerl – meine Alternative zu Käse-Nockerl
Zutaten
- Mehl - 250 g (für die Nockerl)
- Wasser - 200 ml (für die Nockerl)
- Eier - 1 Stk.
- Salz
- Currypulver
- Champignons - 150 g
- Schinken - 100 g
- Lauch - 50 g
- Mehl - 2 EL
- Milch - 200 ml
- Öl - 1 EL
- Schnittlauch
Zubereitung
- Aus Mehl, Wasser, Ei, Salz und Curry einen Nockerlteig herstellen
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nockerl durch ein Nockerlsieb hinein geben
- Nockerl fertig kochen
- Lauch, Champignons und Schinken klein schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Lauch, Champignons und Schinken anbraten
- 2 EL Mehl darüberstreuen und mit Milch aufgießen
- Gut umrühren und die Soße noch einmal aufkochen lassen
- Die fertigen Nockerl abseihen und zur Soße geben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit Schnittlauch garnieren
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