Hallo meine Lieben!
Wie geht´s euch bei der Hitze? Vielleicht ist ja auch bei euch der nächste Grillabend schon in Sicht.
Ich habe heute ein leckeres Focaccia Rezept, das dazu super passen würde. Eignet sich auch ideal zum Mitnehmen für ein Picknick.
Focaccia ist ein Brot, das eigentlich ganz typisch für Italien ist. Auch bei uns kann man es in Bäckereien und Supermärkten kaufen – selbstgemacht schmeckt´s aber doch am besten.
Belegt habe ich das Ganze mit Tomaten, Basilikum und Thymian. Meine Balkontomaten konnte ich leider noch nicht verwenden, die brauchen noch ein bisschen Sonne. Basilikum und Thymian stammen jedoch aus dem Eigenanbau 😉
Focaccia – Italien für zu Hause
Mit diesem Focaccia-Rezept holt ihr euch Italien nach Hause.
Zutaten
- Mehl - 500 g
- Wasser - 300 ml
- Germ - 1 Pkg. (Trockengerm)
- Zucker - 20 g
- Salz
- Tomaten - 2-3 Stk.
- Basilikum
- Meersalz - grob
- Öl - z.B. Olivenöl
Zubereitung
- Aus diesen Zutaten einen Germteig herstellen und ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen
- Auf einem Backblech mit Backpapier den Teig ausrollen bzw. mehrere kleine "Fladen" formen
- Tomaten waschen und in Stücke schneiden
- Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken
- Mit Tomaten und den Kräutern belegen und mit grobem Meersalz würzen
- Zum Schluss noch mit Olivenöl beträufeln
- Die Focaccia ca. 30 Minuten backen
Mit diesem Rezept für Focaccia wünsche ich euch eine schöne restliche Woche und ein tolles, sonniges Wochenende 🙂
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