Hallo meine lieben Küchenfreunde!
Ich koche echt gerne mit Zucchini. Wenn sie dann noch frisch vom Garten sind – umso besser! Auf meinem Blog findet ihr schon einige Ideen, was ihr mit dem leckeren Sommergemüse zaubern könnt. Hier ein paar Vorschläge:
- Zucchini mit Tex Mex Fülle für alle Fleischliebhaber unter euch
- Zucchini Taler als Beilage oder Hauptgericht oder
- Hasselback Zucchini
Eine neue Version für „Gefüllte Zucchini vegetarisch“ habe ich heute vorbereitet.
Nach dem Motto „Es muss nicht immer Fleisch sein“ ist das heutige Rezept eine vegetarische Alternative zur klassisch gefüllten Zucchini.
Für die Fülle habe ich hauptsächlich Kartoffeln bzw. selbstgemachtes Kartoffelpüree verwendet. Nicht nur deswegen, weil ich Kartoffelpüree einfach liebe 😉 Auch darum, weil es sich super als Basis-Fülle eignet, die ihr beliebig aufpimpen könnt. Im heutigen Rezept verwende ich zB Rucola, ein wenig Knoblauch und Zwiebel sowie geröstete Pinienkerne. Echt lecker sag ich euch 🙂
Als Beilage gab´s bei uns kleine Cocktailtomaten aus dem Ofen. Ich hab sie dazu nur mit ein wenig Olivenöl beträufelt, gesalzen und in einer Auflaufform ins Backrohr geschoben.
Viel Spaß beim Nachkochen,
eure Karina 🙂
- Mengenangabe: 4 Zucchinihälften
Gefüllte Zucchini vegetarisch
Zutaten
- Zucchini - 2 mittelgroße
- Kartoffeln - ca. 400 g
- Zwiebel - 1 Stk. rot
- Rucola - 1 Handvoll
- Knoblauch - 1 Zehe
- Milch - 5 EL
- Butter - 1 TL
- Pinienkerne - 1 EL
- Muskatnuss - gemahlen
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Kartoffeln weichkochen und mit geschmolzener Butter, Milch sowie Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Püree verarbeiten
- Zucchini halbieren und aushöhlen (Fruchtfleisch könnt ihr zB klein würfeln, kurz anbraten und unter das Kartoffelpüree mischen)
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und anbraten
- Ofen auf ca. 180°C vorheizen
- Rucola waschen und grob hacken
- Pinienkerne kurz rösten
- Rucola und Pinienkerne unter das Püree mischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die vorbereiteten Zucchinihälften salzen und dann mit der Mischung befüllen
- Im vorgeheizten Rohr 30-40 Minuten backen
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