Heute Mittag musste es bei mir schnell gehen. Deshalb kaufte ich etwas frisches Gemüse und in Windeseile stand ein leckerer Salat auf dem Tisch.
Kocht mit mir Kichererbsensalat!
Ich habe mich heute für Ruccola, Paprika und Kichererbsen entschieden. Dazu ein tolles Vollkornbrot und fertig ist mein Mittagessen 🙂 Vor allem für Vegetarier und Veganer sind Kichererbsen ein super Lebensmittel, da sie sehr viel Eiweiß liefern und daneben einen hohen Gehalt an Eisen und Calcium enthalten. Dadurch, dass in Kichererbsen viele Ballaststoffe stecken, halten sie besonders lange satt. Den Salat habe ich mit verschiedenen Kräutern gewürzt. Was meint ihr, kann ich euch mit diesem Rezept zum Nachkochen verführen?
LG, Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 411 kcal
- Carbohydrate Content: 57,7 g
- Fat Content: 11,3 g
- Protein Content: 17,5 g
Kichererbsensalat – 3,2,1 und fertig
Ich bevorzuge bei Kichererbsen die Variante aus dem Glas, da diese sofort verwendet werden können. Daneben gibt es Kichererbsen auch in getrockneter Form, diese müssen jedoch über Nacht in Wasser eingeweicht werden.
Zutaten
- Rucola - 2 Handvoll
- Paprika - 150 g
- Kichererbsen - 300 g (Dose oder Glas)
- Essig
- Öl - z.B. Olivenöl
- Salz
- Kräuter - nach Wahl
- Vollkornbrot - 2 Stk.
Zubereitung
- Ruccola-Salat waschen
- Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden
- Kichererbsen mit Wasser abspülen
- Paprika und Kichererbsen vermischen
- Aus Salz, Essig und Öl sowie Kräutern eine Marinade herstellen
- Ruccola auf ein Teller geben und die Kichererbsen sowie den Paprika darauf platzieren
- Marinade über den Salat gießen
- Dazu Vollkornbrot servieren