Hallo Küchenfreunde!
Wer wie ich gerne asiatisch isst, steht wahrscheinlich auch auf die dort typischen Nudelgerichte. Ich habe mich heute an sogenannten „Rainbow Lo Mein“ versucht. Wie der Name schon verrät, punktet das Gericht nicht nur geschmacklich, sondern auch durch sein buntes Auftreten 😉
Paprika, Karotten, Rotkohl, Zwiebel und Petersilie sind hier bei meinem Rezept am Start, um die Regenbogen-Farben auf eure Teller zu bringen.
Bei den Nudeln habe ich zu Mie-Nudeln gegriffen. Du kannst aber auch ganz einfach Spaghetti verwenden, die sicherlich einfacher erhältlich sind. Beim Gemüse entscheidest du selbst, wie weich bzw. bissfest du es haben möchtest – bei mir muss es noch Biss haben und kommt daher nur kurz in die Pfanne. Hier ist also wieder einmal Ausprobieren angesagt 😉
- Mengenangabe: 2 Portionen
Rainbow Lo Mein aus der asiatischen Küche
Zutaten
- Huhn - 200 g (Hühnerbrust)
- Nudeln - 130 g (Mie-Nudeln)
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Zwiebel - 1 Stk.
- Paprika - 1 Stk. rot
- Paprika - 1 Stk. gelb
- Karotte - 2 Stk.
- Kraut - 120 g Rotkraut
- Sojasauce - 60 ml
- Knoblauch - 1 Zehe
- Salz und Pfeffer
- Chili - z.B. Chiliflocken
- Ingwer - gemahlen
- Petersilie
- Cashew Kerne
Zubereitung
- Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen
- Gemüse in Stifte schneiden
- In einer großen Pfanne erhitzen und darin die Gemüse-Streifen anbraten
- Rotkraut erst später hinzufügen
- Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
- In einer weiteren Pfanne das Hühnerfleisch anbraten
- Knoblauchzehe sehr fein schneiden
- Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken mit der Sojasauce vermischen
- Nudeln und Hühnerfleisch zum Gemüse geben und mit der Sauce übergießen
- alles nochmal gut erhitzen
- Petersilienblätter und Cashew Kerne zum Garnieren verwenden
Viel Spaß beim Nachkochen, Karina 🙂
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