Hallo meine Lieben!
Wir hoffen ja alle schon auf so richtig sommerliche Temperaturen oder nicht? Morgen soll´s ja voraussichtlich endlich mal so weit sein, dass wir kurze Hose und Sonnenbrille auspacken können. Vielleicht geht´s euch wie mir: An heißen Tagen will man dann nicht auch noch warm essen. Ein leckeres Rezept für den passenden Sommersalat gibt´s von mir. Wir waren vor einigen Tagen bei Freunden eingeladen und genau da hab ich mir die Idee bzw. Inspiration zu diesem Salat geholt. Mit Tomate, Basilikum und Olivenöl habt ihr im Nu einen tollen mediterranen Nudelsalat gezaubert. Statt Mayonnaise verwende ich sehr gerne Pesto. Ich finde, hier passt am besten eins mit Basilikum. Wer´s selber machen will kann gerne bei einem Rezept vorbei schauen.
Viel Spaß beim Nachkochen,
eure Karina 🙂
- Mengenangabe: 2 Portionen
Mediterraner Nudelsalat
Zutaten
- Nudeln - 150 g
- Tomaten - 3 Stk.
- Tomaten - 5 Stk. getrocknet
- Oliven - 5 Stk.
- Feta - 50 g
- Pesto - 1-2 TL (Basilikumpesto)
- Pinienkerne - 25 g
- Rucola - ca. 1 Handvoll
- Olivenöl - 1 EL
- Salz
Zubereitung
- Nudeln wie gewohnt kochen, abseihen und auskühlen lassen
- Tomaten würfeln
- Oliven in kleine Stücke schneiden
- Feta ebenfalls würfeln
- Rucola waschen und klein schneiden
- Pesto unter die Nudeln mischen und mit den restlichen Zutaten vermengen
- Mit Salz würzen und servieren