Schönen Start in die Woche!
Heute kochen wir ein richtiges Soulfood: Es schmeckt würzig, frisch und wärmt von innen. Bei Ramen handelt es sich um eine asiatische Nudelsuppe mit vielen Leckereien, die neben den Mie-Nudeln noch in die Suppe kommen.
Grundsätzlich setzt sich dieses japanische Gericht aus drei Hauptkomponenten zusammen: Nudeln, Brühe und Einlage.
Die speziellen Ramen-Nudeln bestehen aus Weizen, Salz und Wasser. Ihr könnt aber auch andere Bandnudeln, Mie-Nudeln oder Ähnliches verwenden. Auch die Brühe kann je nach Region unterschiedlich aussehen. Manche verweden zB Miso, eine Paste aus fermentierten Sojabohnen für die Suppe. Andere wiederum würzen mit Sojasauce und Chili. Beim dritten Teil, der Einlage könnt ihr ebenso der Fantasie freien Lauf lassen. Ich verwende dafür am liebsten Karotten, Pilze, Frühlingszwiebeln, Eier und eventuell Fleisch. Am Ende serviert ihr alles gemeinsam in der „Suppe“.
Das Gericht geht super schnell und ihr könnt so gut wie alles reingeben, was euer Kühlschrank so hergibt bzw. worauf ihr Lust habt 🙂 Ich habe Hühnerfleisch verwendet. Ihr könnt aber genauso gut zu Schweine- oder Rinderfleisch für dieses Gericht greifen. Ich kann mir auch vorstellen, dass Lachs gut in die Suppe passt.
Viel Spaß beim Ausprobieren, eure Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 457 kcal
- Carbohydrate Content: 40,2 g
- Fat Content: 16,9 g
- Fiber Content: 5,6 g
- Protein Content: 35,4 g
Ramen – Japanische Nudelsuppe
Zutaten
- Karotte - 1-2 Stk.
- Champignons - 150 g
- Wasser - 1l
- Nudeln - 100 g zB. Mie-Nudeln
- Frühlingszwiebel - 1 Stk.
- Huhn - 150 g Hühnerbrustfilet
- Sojasauce - 1-2 EL
- Ingwer - 1 kleines Stück frischen Ingwer oder Ingwerpulver
- Knoblauch - 1 Zehe
- Salz und Pfeffer
- Öl - zum Anbraten
- Sesam - zum Bestreuen
Zubereitung
- Eier hart kochen
- Champigons in Scheiben schneiden, Knoblauch klein hacken
- Öl in einem Topf erhitzen und darin die Champigons und den Knoblauch kurz anbraten
- Dann mit Wasser aufgießen und 1-2 EL Sojasauce hinzufügen
- Wenn du frischen Ingwer verwendest, kannst du ein kleines Stück mitkochen, oder mit Ingwerpulver später würzen
- Die Nudeln hinzufügen und so lange kochen, bis sie weich sind
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- In der Zwischenzeit das Fleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl gut anbraten
- Karotten in Streifen und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
- Beides kurz vor dem Servieren für ein paar Minuten in die heiße Suppe geben, damit sie weich werden
- Zum Schluss alle Zutaten gemeinsam in der Suppe servieren und mit Sesam bestreuen
Hast du schon meine Glasnudel Bowl mit Lachs probiert?
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