Juhu es gibt wieder Rhabarber und somit ist´s für mich Zeit für Rhabarber Auflauf 🙂
Ob als süßes Hauptgericht, als Beilage in Form von Kompott oder im Kuchen – Rhabarber lässt sich sehr vielseitig in der Küche verwenden. Ich mag an Rhabarber, dass er einerseits säuerlich, aber auch süß zugleich schmeckt. Für das aktuelle Rezept habe ich neben Rhabarber auch einen Apfel verwendet. Das macht das Ganze ein wenig süßer. Mehr zu Rhabarber findest du in meinem Beitrag vom Vorjahr. Einfach hier klicken. Soviel ist sicher: Aus Rhabarber lassen sich viele tolle Gerichte zaubern, die vor allem für alle Naschkatzen unter euch sicherlich eine Gaumenfreude sind.
Viel Spaß beim Nachkochen! LG Karina 🙂
- Mengenangabe: 3 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 453 kcal
- Carbohydrate Content: 67,5 g
- Fat Content: 10,3 g
- Protein Content: 20,5 g
Mein leckerer Rhabarber-Auflauf
Zutaten
- Eier - 3 Stk.
- Rhabarber - 300 g
- Topfen - 250 g mager
- Zucker - 120 g
- Apfel - 1 Stk.
- Stärke - 50 g
- Mandeln - 2 EL gerieben
- Backpulver - 1 EL
- Vanillezucker - 1 Pkg.
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
- Rhabarber und Apfel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
- Mit einem Teil des Zuckers bestreuen und stehen lassen
- Eier trennen und Schnee schlagen
- Dotter, Stärke, Zucker, Vanillezucker und Topfen schaumig rühren
- Nüsse und Backpulver untermischen
- Auflaufform fetten und mit Mehl stauben
- Bei ca. 170°C im Rohr 35-45 Minuten backen
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