Mit der Rhabarber Marmelade ist mein Rhabarber-Trio nun komplett 
Nach Auflauf und Chutney kommt heute noch ein leckeres Rezept für Rhabarber-Marmelade. Vorerst hatte ich mich für Rhabarber und Apfel entschieden. Dann kurzerhand jedoch ein wenig improvisiert, da mir die Farbe der Marmelade nicht gut gefallen hat. Ich mag es irgendwie nicht, wenn meine Marmelade zu hell und blass ist. Darum habe ich ein paar Himbeeren hinzugefügt, um die Farbe optisch ansprechender hinzubekommen Selbstgemachtes schmeckt halt einfach so viel besser – und das trifft sicher auch auf Marmelade zu. Natürlich eignet sich selbstgemachte Marmelade auch hervorragend als Geschenk. Eine leckere Kleinigkeit für Menschen, denen man gerne mal eine kleine Freude zwischendurch machen möchte.

Selbstgemachte Rhabarber Marmelade
Zutaten
- Rhabarber - 300 g
- Apfel - 2 Stk.
- Himbeeren - 50 g
- Gelierzucker - 180 g (3:1)
Zubereitung
- Am besten funktioniert es, wenn du Rhabarber und Äpfel klein schneidest und sie gemeinsam mit dem Gelierzucker pürierst bzw. mixt
- Ich habe dazu einen Schuss Wasser in den Mixer gegeben, damit sich das Ganze gut verbindet
- Danach die Marmelade ca. 5 Minuten einkochen
- Umrühren nicht vergessen!
- Durch die Gelierprobe testest du, ob die Rhabarber Marmelade fertig ist
- Anschließend kannst du sie noch heiß in saubere Gläser füllen
Viel Spaß beim Nachkochen! LG Karina
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