Zu meinen Lieblingssalaten zählt definitiv der heutige Tomatensalat mit Kichererbsen und Thunfisch. Speziell in dieser Kombination mag auch ich Tomaten echt gerne. 🙂 Dieser Salat ist schnell und einfach in der Zubereitung. Egal ob als Beilage beim Grillabend oder als Mittagsgericht- einfach immer lecker. Probiert ihn mal aus!
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 348 kcal
- Carbohydrate Content: 30,0 g
- Fat Content: 11,4 g
- Protein Content: 29,6 g
Tomatensalat – Thunfisch und Kichererbsen kommen dazu
Zutaten
- Tomaten - 500 g
- Kichererbsen - 200 g (vorgekocht aus Glas oder Dose)
- Thunfisch - 150 g (in eigenem Saft)
- Oliven - 4 Stk. grün
- Öl - 1 EL (z.B. Olivenöl)
- Salz und Pfeffer
- Zitrone - 2 EL Saft
Zubereitung
- Tomaten gut waschen und den Strunk entfernen
- In kleine Stücke schneiden
- Kichererbsen gut waschen
- Oliven klein schneiden
- Thunfisch abtropfen und hinzufügen
- Alle Zutaten gut vermischen
- Öl hinzufügen und den Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Mein Tipp zum Tomatensalat
Ich verwende hier keinen Essig. Durch den Zitronensaft ergibt sich ebenfalls eine tolle Balance aus salzig und sauer. Müsst ihr echt mal testen! Ich mag Salate auch gerne als Hauptgericht. Dann am besten eine Scheibe Brot oder ein Weckerl als Beilage dazu – und fertig ist das Mittagessen. Außerdem kann man Salate auch super zur Arbeit oder Uni einpacken.
Liebe Grüße, eure Karina
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