Hallo meine Lieben!
Ich werde derzeit von Mama und Schwiegermama reichlich mit frischen Zucchini aus dem Garten versorgt. Dazu passend kommt heute auch ein Rezept mit dem leckeren Gemüse. Ich verwende Zucchini gerne um damit zum Beispiel eine Lasagne zu kochen. Außerdem kennt ihr vielleicht Zoodles – also Nudeln aus Zucchini. Warum also nicht auch Cannelloni anstelle von Nudeln mit Zucchini zubereiten? Kocht mit mir also Zucchini Cannelloni!
Die Zucchini könnt ihr mit dem Messer oder dem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Gefüllt werden meine Cannelloni mit Faschiertem, Mais, Lauch und Cottage Cheese. Dazu kommt eine Tomatensauce aus gehackten Tomaten und Kräutern. Ich habe zum Schluss noch ein wenig geriebenen Mozzarella darüber geschmolzen. Als Beilage könnt ihr zB Kartoffeln, Couscous oder Reis servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
- Mengenangabe: 2-3 Portionen (6 Cannelloni)
Zucchini Cannelloni
Zutaten
- Zucchini - 2 Stk. mittelgroß
- Faschiertes - 250 g
- Mais - 50 g
- Cottage Cheese - 125 g
- Mozzarella - 1/2 Kugel (ca. 60 g)
- Tomaten - 400 g gehackt
- Knoblauch - 1 Zehe
- Lauch - 100 g
- Öl - 1 EL für die Pfanne
- Basilikum - ca. 6 Blätter frisch
- Oregano - 2 TL gerebelt
- Tomatenmark - 3 EL
- Salz und Pfeffer - nach Geschmack
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen
- Lauch und Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten
- Faschiertes, Mais, Cottage Cheese und die Hälfte von Lauch und Knoblauch vermischen
- Masse mit Salz und Pfeffer würzen
- Zur zweiten Hälfte von Lauch und Knoblauch werden nun die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Oregano und fein geschnittenes Basilikum gegeben
- Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Streifen schneiden oder hobeln
- 4 Zucchini Scheiben überlappend nebeneinander auflegen
- Fülle (ca. 70 g) daraufgeben und einrollen
- Eine ofenfeste Form mit Öl einpinseln und die Tomatensauce hineingeben
- Die Zucchini Cannelloni mit den Enden nach unten in die Tomatensauce setzen
- Für eine halbe Stunde in das vorgeheizte Rohr geben
- Danach Mozzarella reiben und über die Cannelloni geben
- Nochmal ca. 10 Minunten ins Rohr geben, bis der Käse geschmolzen ist