Ich habe mich heute wieder einmal von einem Internet-Rezept inspirieren lassen. Herausgekommen sind Zucchini, die mit Chili con Carne gefüllt und dann mit Käse überbacken werden. Echt lecker, also probiert´s unbedingt aus.
Generell steckt in dunkelgrünem Gemüse viel Gesundes:
Neben Magnesium, das unser Herz-Kreislaufsystem schützt und sich positiv auf die Muskeln auswirkt, sind auch reichlich Kalzium und Folsäure enthalten. Gesunde Ballaststoffe schützen uns vor der Entstehung von Darmkrebs.
Mir gefällt an Zucchini der leicht nussige, jedoch auch besonders milde Geschmack. Auch sonst haben sie der Gesundheit einiges zu bieten: Sie enthalten reichlich Kalium, das für verschiedene Stoffwechselprozesse von großer Bedeutung ist. Dazu kommt Magnesium für starke Muskeln und Nerven sowie relativ viel Eisen. Zucchini enthalten einen geringen Gehalt an Kohlenhydraten und sind daher auch für Diabetiker toll geeignet.
- Mengenangabe: 2 Portionen
Zucchini mit Tex-Mex Fülle
Zutaten
- Zucchini - 2 Stk. (mittel)
- Faschiertes - 130 g (mager)
- Kidneybohnen - 130 g
- Tomaten - 100 g (passiert)
- Mais - 70 g
- Paprika - 40 g rot
- Reis - 40 g
- Zwiebel - 1/2 Stk.
- Knoblauch - 1/2 Zehe
- Tomatenmark - 2 EL
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Käse - nach Wahl
- Salz und Pfeffer
- Chili - z.B. Chiliflocken
Zubereitung
- Reis wie gewohnt kochen
- Zucchini aushöhlen, salzen und bei ca. 180°C ins Rohr geben
- In der Zwischenzeit Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Das Faschierte, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten
- Mais und Kidneybohnen abwaschen und darunter mischen
- Tomatenmark unterrühren
- Passierte Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
- Zucchini aus dem Rohr nehmen, befüllen und mit Käse bestreuen
- Nochmals für ca. 30 Minuten im Rohr backen
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen,
eure Karina 🙂