Hallo meine Lieben – hier ist meine Zucchini Quiche!
Schönes Essen macht mich glücklich 🙂 Sicherlich muss es auch schmecken, das ist klar! Ich nehme mir aber immer gerne Zeit dafür, Gerichte ansprechend anzurichten, schönes Geschirr zu verwenden und das Ganze farblich abzustimmen.
Für die Zucchini Quiche könnt ihr die Zucchini in Würfel schneiden und unter die Topfen-Ei Mischung geben. ODER ABER ihr nehmt euch ein bisschen mehr Zeit, schneidet die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben und gebt sie kreisförmig in die Auflaufform. Dauert minimal länger – sieht aber soviel schöner aus! 🙂
Zusätzlich habe ich in diesem Rezept geriebenen Parmesan verwendet. Ja, gleich doppelt sogar! Ich habe ihn einerseits in die Topfen-Ei Mischung gegeben und andererseits auch in den Quiche-Boden. So wird der Teig würzig und knusprig zugleich.
Viel Spaß mit meinem Rezept,
eure Karina 🙂
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Zucchini Quiche mit Parmesan
Zutaten
- Zucchini - ca. 3 mittelgroße
- Mehl - 200 g
- Butter - 80 g
- Eier - 1 Stk. für den Boden, 2 Stk. für die Füllung
- Parmesan - 20 g gerieben für den Teig, 50 g gerieben für die Füllung
- Olivenöl - 2 TL
- Topfen - 250 g
- Sauerrahm - 100 g
- Wasser - 150 ml
- Chili - gemahlen
- Dillspitzen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Mehl, zerlassene Butter, 1 Ei, Olivenöl, Salz und 20 g geriebenen Parmesan zu einem Teig verarbeiten
- Eine Form mit Butter und Mehl vorbereiten und den Teig darin verteilen
- Topfen, Sauerrahm, restlichen Parmesan sowie 2 Eier und Wasser gut vermischen
- Mit Chili, Dillspitzen sowie Salz und Pfeffer würzen
- Die Masse auf dem Teig verteilen
- Zucchini waschen und mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden
- Die Streifen jeweils in der Breite halbieren
- Den ersten Streifen sehr eng aufrollen und in der Mitte der Form in die Topfen-Ei Masse setzen
- Die restlichen Streifen im Kreis weiter anordnen
- Zucchini Quiche im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen
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