Hallo meine Lieben!
Linsen sind bei mir ein fixer Bestandteil im Küchenschrank und weil ich gleichzeitig ein großer Suppen-Fan bin, habe ich heute eine orientalische Linsensuppe zusammengestellt. Am liebsten koche ich mit roten Linsen. In Getrockneter Form sind sie extrem lange haltbar, brauchen keine Einweichzeit und sind in nur wenigen Minuten weichgekocht. Linsen sind reich an komplexen Kohlenhydraten, sprich Ballaststoffen und enthalten auch sehr viel pflanzliches Eiweiß, was doch echt toll ist!
Neben typisch orientalischen Gewürzen wie Ingwer und Kreuzkümmel wandern auch Knoblauch und Zwiebel in die Suppe. Wer mag, kann auch ein wenig Chilipulver verwenden. Die Suppe schmeckt auf jeden Fall sehr würzig und ist daher auch ein ideales Gericht für kalte Tage, dass im Nu zubereitet werden kann und gleichzeitig wärmt.
- Mengenangabe: 2 Portionen
Orientalische Linsensuppe
Zutaten
- Linsen - 150 g (trocken)
- Karotte - 100 g
- Wasser - 750 ml
- Zwiebel - 1/2 Stk.
- Knoblauch - 1 Zehe
- Tomatenmark - 1 EL
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Kreuzkümmel - gemahlen
- Paprikapulver
- Ingwer - gemahlen
- Zimt - gemahlen
- Chili - z.B. Chiliflocken
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl anbraten
- Karotten schälen, klein schneiden und gemeinsam mit den Linsen in den Topf geben
- Wasser aufgießen und Tomatenmark einrühren
- Alle Gewürze dazugeben und ca. 15- 20 Minuten kochen lassen
- Pürieren und je nach Bedarf noch mit Wasser verdünnen
- Abschmecken und servieren
Viel Spaß beim Nachkochen,
eure Karina 🙂
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