Hallo meine Lieben!
Ich bin ja die totale Naschkatze! Deshalb habe ich heute wieder ein süßes Rezept für euch, und zwar ein leichtes und fruchtiges Topfen Himbeer Dessert, das super in den Frühling passt. Toll daran ist auch, dass ihr mit den Früchten beliebig variieren könnt. Einfach köstlich 🙂 Topfen und Joghurt sind noch dazu ideale Eiweißquellen und eine kalorienarme Alternative zu Schlagobers in Cremes.
Für das Topfen Himbeer Dessert verwende ich am liebsten natürlich frische Himbeeren. Allerdings braucht ihr auch keine Scheu vor Tiefkühlware haben. Ganz im Gegenteil – ich finde sie sogar sehr praktisch! Einerseits bleiben in Tiefkühlprodukten jede Menge Vitamine und Mineralstoffe lange erhalten; andererseits kann man sie praktisch auf Vorrat einkaufen und hat immer Obst parat.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen 😉
LG, eure Karina
- Mengenangabe: 6 Gläser
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 105 kcal
- Carbohydrate Content: 11,5 g
- Fat Content: 2,3 g
- Fiber Content: 1,4 g
- Protein Content: 8,8 g
Topfen Himbeer Dessert
Zutaten
- Topfen - 300 g mager
- Joghurt - 300 g
- Himbeeren - 250 g
- Butterkekse - 5 Stk.
- Honig - 3 EL
- Zitrone - 1/2 Stk.
Zubereitung
- Topfen, Joghurt, Honig und den Zitronensaft in einen Topf geben und mit dem Mixer gut verrühren
- Himbeeren waschen bzw. kurz am Herd auftauen
- Butterkekse zerkleinern
- Topfen-Joghurt Creme in Gläser füllen
- Mit Himbeeren belegen und eine weitere Topfen-Joghurt Schicht darauf geben
- Zum Schluss mit den restlichen Himbeeren garnieren und die Butterkekse darüberstreuen
Zu Favoriten hinzufügen