Schnitzerl auf Salat – ich liebe Salate mit dem gewissen Etwas 🙂
Heute habe ich zu Mittag das typische Sonntags-Schnitzerl in einer etwas abgewandelten Form serviert. Um eine schön knusprige Panade zu bekommen, müsst ihr einfach die Semmelbrösel mit zerdrückten Cornflakes mischen. Passend zum Frühling werden die kleinen Schnitzerl auf einem Salat eurer Wahl serviert. Oben drüber gab´s dann noch knusprige Kartoffelwürfel und zudem frische Cocktailtomaten. Ich freue mich echt schon wieder auf die Tomatenzeit! Bis ich meine eigenen Tomaten ernten kann, muss ich mich natürlich noch etwas gedulden. 😉
Noch kurz ein paar Infos zu den verwendeten Ölen: Einerseits habe ich zum Marinieren des Salates Olivenöl verwendet. Andererseits kommt das Rapsöl beim Backen der Schnitzel bzw. für die Kartoffelwürfel zum Einsatz.
Genießt noch das restliche Wochenende! Ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche! 🙂
LG Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 495 kcal
- Carbohydrate Content: 42,0 g
- Fat Content: 24,6 g
- Protein Content: 25,5 g
Schnitzerl auf Salat – abgewandeltes Sonntagsessen
Zutaten
- Kartoffeln - 120 g geschält
- Cornflakes - 40 g
- Semmelbrösel - 20 g
- Huhn - 140 g (Hühnerschnitzel)
- Mehl - zum Panieren
- Eier - 1 Stk.
- Tomaten - 6 Stk. (Cocktailtomaten)
- Salat - nach Wahl
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Öl - Olivenöl, Rapsöl
- Essig
- Kräuter
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden
- Mit ca. 1 TL Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und auf ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Bei 200°C ca. 30 Minuten im Rohr backen, dazwischen immer wieder wenden
- Hühnerschnitzel in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
- für die Panade Cornflakes zerdrücken und mit den Semmelbröseln mischen
- Hühnerstreifen in Mehl, Ei und der Cornflakesmischung wenden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schnitzerl anbraten
- Salat waschen und Cocktailtomaten halbieren
- Den Salat mit Essig und Öl nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
- Hühnerstreifen und Kartoffelwürfel auf dem Salat servieren
Zu Favoriten hinzufügen