Hallo meine Lieben!
Bei diesem frühlingshaften Wetter steigt bei mir so richtig die Lust auf frische,knackige Salate. Kocht mit mir einen Frühlingssalat mit Kapern und Sardellen. 🙂
Bald wird es auf den Märkten die ersten Karotten, Salate und Co. aus heimischem Anbau zu kaufen geben, da freue ich mich schon sehr darauf.
Ich gebe über den Salat gerne Sonnenblumenkerne. Einerseits enthalten sie einen hohen Gehalt an Eiweiß und punkten andererseits mit viel Folsäure, die besonders für Schwangere und Stillende von großer Bedeutung ist. Meiner Meinung nach ist das heutige Rezept ein leckerer Frühlingssalat, den man auch ganz einfach mit ins Büro oder zur Uni nehmen kann. Dazu das Dressing separat einpacken und erst frisch über den Salat gießen.
Lassts euch schmecken
LG, Karina 🙂
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 426 kcal
- Carbohydrate Content: 35,1 g
- Fat Content: 22,5 g
- Protein Content: 18,2 g
Frühlingssalat mit Kapern und Sardellen
Sonnenblumenkerne punkten mit ihrem hohen Gehalt an Eiweiß und Folsäure. Weiters enthalten sie sehr viel Magnesium, das für starke Nerven und gut funktionierende Muskeln wichtig ist.
Zutaten
- Salat - ca. 350 g grün
- Gurke - 100 g
- Paprika - 100 g
- Feta - 80 g
- Sardellen - 30 g
- Kapern - 2 EL Beeren
- Sonnenblumenkerne - 1 EL
- Weckerl - 2 Stk.
- Essig
- Öl - z.B. Olivenöl
- Kräuter - z.B. Gartenkresse
Zubereitung
- Salat gut waschen und in mundgerechte Stücke teilen
- Paprika, Feta und Gurke klein würfeln und zum Salat geben
- Kapern, Sardellen und Sonnenblumenkerne darüber geben
- Dressing aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer herstellen und über den Salat gießen
- Kräuter darüberstreuen
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