Heute gibt´s ein Wok-Gericht 🙂
Ich finde, Nudelgerichte gehen super einfach und sind immer eine gute „Notlösung“, wenn´s mal wieder schnell gehen muss. Heute habe ich mich neben Hühnchen für Paprika und Brokkoli entschieden. Ich bin derzeit ein großer Fan von rotem Spitzpaprika. Im Vergleich zum üblichen Gemüsepaprika schmeckt Spitzpaprika pikant aber trotzdem auch ein wenig süß. Eine tolle Kombi!
Für mich punktet Paprika mit einem sensationell hohen Gehalt an Vitamin C. Im roten Paprika steckt außerdem viel Vitamin A, das sich auf unsere Sehkraft und Haut sehr günstig auswirkt.
Dieses Wok-Gericht lebt unter anderem auch von den Gewürzen. Typisch für die asiatische Küche verwende ich gerne Knoblauch und Sojasauce. Für die Säure habe ich zusätzlich noch ein wenig Zitronensaft verwendet, das rundet das Ganze noch etwas ab.
Optimal ist es, wenn man bei den Nudeln zu Vollkornprodukten greift. Sie versorgen uns einerseits mit wichtigen Nährstoffen und liefern andererseits auch eine gute Portion an Ballaststoffen.
Ich hoffe euch gefällt dieses Wok-Gericht und freue mich natürlich immer wieder über euer Feedback.
Schönes Wochenende,
LG Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 452 kcal
- Carbohydrate Content: 47,3 g
- Fat Content: 11,5 g
- Protein Content: 38,2 g
Wok-Gericht mit Hühnchen
Zutaten
- Brokkoli - 250 g
- Huhn - 200 g (Hühnerbrust)
- Nudeln - 100 g
- Paprika - 100 g
- Zwiebel - 1 Stk.
- Knoblauch - 1 Zehe
- Sojasauce - 3 EL
- Öl - 1 EL
- Sauerrahm - 1 EL
- Zitrone - 1/2 Stk.
- Ingwer - gemahlen oder frisch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli dünsten
- Nudeln wie gewohnt kochen
- Fleisch in Stücke schneiden und mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Ingwer würzen
- Paprika und Zwiebeln in Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst das Fleisch und etwas später auch Paprika und Zwiebeln anbraten
- Brokkoli und Nudeln untermischen
- Zitronensaft darüber träufeln
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zum Schluss den Sauerrahm unterrühren