Kocht mit mir ein leckeres Gröstl.

Es muss einfach nicht sein, dass wir Lebensmittel wegwerfen! Mit ein wenig Kreativität könnt ihr auch aus Resten tolle Gerichte zaubern. Einfach drauf loskochen ist meine Devise. Resteverwertung schont nicht nur die Umwelt, sondern tut auch unserem Geldbeutel etwas Gutes. Ein Gröstl ist beispielsweise ein perfekter und durchaus leckerer Resteverwerter.

 

Meine Tipps für die Resteküche

altbackenes Brot zu Croutons verarbeiten: Dazu in kleine Würfel schneiden und im Rohr einige Minuten knusprig backen.

übrige Nudeln im Auflauf verwenden

Reste von Kartoffeln im Gröstl verwerten

Gemüsereste als Suppe: Gemüsereste kleinschneiden, pürieren, mit Sauerrahm verfeinern und fertig ist eine leckere und gesunde Gemüsesuppe

Reste vom Mittagessen: wenn möglich z.B. portionsweise einfrieren

Obstreste: daraus lassen sich tolle Smoothies zaubern

 

Viel Spaß beim Nachkochen des heutigen Rezepts:) LG, Karina

 

Zu Favoriten hinzufügen