Hallo meine Lieben!
Dass ich gerne mit Reis und Nudeln koche, haben die meisten von euch bestimmt schon mitbekommen. Risotto ist generell in der italienischen Küche sehr beliebt. In nahezu jeder italienischen Menüfolge ist Risotto zu finden. Man kann sagen, Risotto ist wirklich „in“. Ich denke, das liegt sicherlich auch an der Vielseitigkeit, denn egal ob Fisch, Fleisch, Kürbis, Spargel usw. Fasst alles lässt sich mit Reis kombinieren. Ich habe für euch heute ein Karotten Risotto mit Parmesan und Rucola gekocht.
Risotto zubereiten ist für mich eine echte Freude. Ich mag den Duft in der Küche, wenn man Reis, Wein und Suppe vermischt und nach und nach die cremige Konsistenz entsteht. In diesem Rezept habe ich zusätzlich Karotten, Rucola und Parmesan verwendet. So schmeckt das Risotto frisch und durch die Karotten leicht süßlich, was wunderbar zu einem cremigen Risotto passt.
Viel Spaß beim Nachkochen:)
eure Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Karotten Risotto mit Rucola und Parmesan
Zutaten
- Karotte - 250 g
- Huhn - 200 g (Hühnerbrust)
- Weißwein - 150 ml
- Reis - 130 g
- Wasser - ca. 500 ml
- Zwiebel - 1 Stk. rot
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Parmesan - zum Bestreuen
- Rucola - ca. 1 Handvoll (frisch)
Zubereitung
- Karotten raspeln
- Zwiebel fein schneiden
- Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Paprikapulver würzen
- Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel und Fleisch darin anbraten
- Reis dazugeben und kurz mitbraten
- Mit Weißwein ablöschen
- Nach und nach mit Wasser aufgießen
- Immer wieder umrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht
- Die geraspelten Karotten erst zum Schluss hinzufügen und kurz mitkochen
- Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan abschmecken
- Mit Parmesan und Rucola bestreuen