Endlich wieder Kürbiszeit – Was ich mit Kürbis koche?

Kürbis ist sehr vielseitig einzusetzen und außerdem besonders einfach in der Zubereitung. Neben der klassischen Kürbiscremesuppe möchte ich euch heute ein paar weitere Rezeptideen nennen. Zu meinen Lieblingssorten zählt einerseits der Hokkaido-Kürbis. Bei dieser Sorte kann sogar die Schale verzehrt werden. Probiert es zum Beispiel aus und schneidet den Kürbis in Spalten. Dann gebt ihr diese ins Rohr und behandelt sie wie Potatoe-Wedges. Schmeckt super mit einem Dip dazu. Weiters koche ich auch gerne mit Butternuss-Kürbis. Den erkennt ihr an seinem birnenförmigen Aussehen und der blassen Schale. Kürbis eignet sich auch sehr gut zur Herstellung eines Gemüse-Ragouts. Außerdem backe ich damit gerne pikante Strudel.

Heute möchte ich euch mein Rezept für ein Kürbisgulasch vorstellen, das …

…mit sehr wenigen Zutaten auskommt und daher super schnell zubereitet ist
…durch den hohen Gemüseanteil sehr gesund ist
…sich mit wenigen Kalorien zu Buche schlägt
…durch die Kohlenhydrate aus Kartoffeln und Kürbis echt lange sättigt
UND auch für die vegane Küche geeignet ist 🙂

Gutes Gelingen,
eure Karina

 

Zu Favoriten hinzufügen