Endlich wieder Kürbiszeit – Was ich mit Kürbis koche?
Kürbis ist sehr vielseitig einzusetzen und außerdem besonders einfach in der Zubereitung. Neben der klassischen Kürbiscremesuppe möchte ich euch heute ein paar weitere Rezeptideen nennen. Zu meinen Lieblingssorten zählt einerseits der Hokkaido-Kürbis. Bei dieser Sorte kann sogar die Schale verzehrt werden. Probiert es zum Beispiel aus und schneidet den Kürbis in Spalten. Dann gebt ihr diese ins Rohr und behandelt sie wie Potatoe-Wedges. Schmeckt super mit einem Dip dazu. Weiters koche ich auch gerne mit Butternuss-Kürbis. Den erkennt ihr an seinem birnenförmigen Aussehen und der blassen Schale. Kürbis eignet sich auch sehr gut zur Herstellung eines Gemüse-Ragouts. Außerdem backe ich damit gerne pikante Strudel.
Heute möchte ich euch mein Rezept für ein Kürbisgulasch vorstellen, das …
…mit sehr wenigen Zutaten auskommt und daher super schnell zubereitet ist
…durch den hohen Gemüseanteil sehr gesund ist
…sich mit wenigen Kalorien zu Buche schlägt
…durch die Kohlenhydrate aus Kartoffeln und Kürbis echt lange sättigt
UND auch für die vegane Küche geeignet ist 🙂
Gutes Gelingen,
eure Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 308 kcal
- Carbohydrate Content: 51,8 g
- Fat Content: 6,7 g
- Protein Content: 8,0 g
Kürbisgulasch mit Hokkaido
Zutaten
- Kürbis - 700 g Hokkaido
- Kartoffeln - 300 g
- Wasser - 400 ml
- Zwiebel - 1 Stk.
- Tomatenmark - 2 EL
- Essig - 1 EL
- Rapsöl - 1 EL
- Stärke - 1 EL (Kartoffelstärke)
- Paprikapulver
- Chili - gemahlen
- Currypulver
- Majoran
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Hokkaido waschen, Kerne entfernen und mit der Schale in Stücke schneiden
- Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke zerteilen
- Zwiebel klein schneiden
- Öl in einem großen Topf erhitzen und den Zwiebel darin anbraten
- Nach kurzer Zeit Kartoffel- und Kürbiswürfel hinzufügen und ebenfalls anbraten
- Mit Essig ablöschen
- Mit Wasser aufgießen und das Gemüse weichkochen
- Danach die Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, mit dem Tomatenmark vermischen und unterrühren
- Mit den Gewürzen abschmecken
Zu Favoriten hinzufügen