Hallo meine Lieben!
Oft macht´s die Zubereitungsart aus, ob ein Gericht gesund oder ungesund ist. Panierte Fischfilets werden durch das Frittieren schnell zur Fett- und Kalorienfalle. Wir wollens aber gesund und deshalb ist mein Tipp: Fisch ohne Panade anbraten, dünsten oder wie im heutigen Rezept für Zander Lachs Röllchen: pochieren.
Speziell in der Fischküche wird diese Art der Zubereitung gerne verwendet. Sie ist einerseits besonders einfach und super schmackhaft. Andererseits ist es aus ernährungstechnischer Sicht auch die perfekte Garmethode. Ich habe meine Zander Lachs Röllchen in Frischhaltefolie und Alufolie verpackt, damit die Rollen nicht aufgehen. Nach dem Motto: Doppelt hält besser 😉
Beim einfachen Pochieren könnt ihr den Fisch direkt in Wasser oder Suppe garen. Wichtig ist es, dass das Wasser bzw. die Suppe nicht kocht, wenn ihr den Fisch hinzugebt – sonst zerfällt er.
Fisch enthält sehr hochwertiges, leicht verdauliches Eiweiß. Außerdem sind Zander, Lachs und Co. reich an essenziellen Fettsäuren. Fischfett ist sehr gut verträglich und enthält viele der lebenswichtigen Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren. Diese kann unser Körper nicht selbst herstellen, welshalb wir sie über die Nahrung aufnehmen müssen. Diese essenziellen Fettsäuren haben so einige positive Eigenschaften: Sie senken unter anderem den Blutfettspiegel und helfen, die Fließeigenschaften des Blutes zu verbessern.
Viel Spaß beim Nachkochen,
eure Karina 🙂
- Mengenangabe: 2 Portionen
Zander Lachs Röllchen mit Mandelbrokkoli
Zutaten
- Zander - 2 Filets
- Lachs - ca. 50 g Filet
- Spinat - ca. 50 g
- Zitrone - 1/2 Stk.
- Brokkoli - 250 g
- Mandeln - 20 g Blättchen
- Salz und Pfeffer
- Butter - 1 TL
Zubereitung
- Frische Spinatblätter waschen und kurz blanchieren - Tiefkühl-Spinat kurz in einem Topf erwärmen
- Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
- Lachsfilet in fingerdicke Stücke schneiden
- Zanderfilet mit Spinat und Lachsstücken belegen und einrollen
- Gut in Frischhaltefolie und Alufolie einpacken
- In einem Topf Wasser erhitzen (soll nicht kochen) und die Röllchen darin ca. 20 Minuten pochieren
- In der Zwischenzeit Mandelblättchen auf einem Blech mit Backpapier verteilen und bei 170° C im Rohr rösten
- Brokkoli wie gewohnt dämpfen, dann salzen und mit geschmolzener Butter und gerösteten Mandelblättchen vermischen
- Fisch vorsichtig aus der Folie wickeln, in Stücke schneiden und mit dem Mandelbrokkoli servieren
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