Hallo meine Küchenfreunde!
Mein Mann Jürgen hat mich vor einigen Tagen gebeten Naan Brot auszuprobieren. Die Idee zum Erdnusscurry als „Beilage“ kam mir dann beim Einkaufen, und zwar als mir ein Fertiggericht davon ins Auge fiel. Habe ich natürlich nicht gekauft, sondern anhand des Fotos unser heutiges Abendessen zusammengestellt: Hühnchen, Erdnüsse, Erbsen, Lauch, gelbes Curry.
Ich habe dann noch zusätzlich Mais fürs Auge dazu gegeben. Die gelbe Farbe kommt in meinem Rezept vom Gewürz Curcuma. Als Flüssigkeit verwende ich Kokosmilch.
Bei Naan handelt es sich um indisches Fladenbrot, das dort typischerweise in einem sogenannten Tandoor-Ofen bei hoher Hitze gebacken wird. Ich kann euch aber beruhigen – ihr braucht keinen speziellen Backofen dafür – Naan Brot funktioniert auch super in einer heißen, gut beschichteten Pfanne. 😉
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Karina 🙂
- Mengenangabe: 2 Portionen
Erdnusscurry mit selbstgemachtem Naan Brot
Zutaten
- Huhn - 250 g
- Kokosmilch - 200 ml
- Lauch - 100 g
- Rapsöl - 1 EL
- Erbsen - 50 g
- Mais - 50 g
- Erdnüsse - 20 g
- Sojasauce - 1 EL
- Salz und Pfeffer
- Curcuma
- Butter - 45 g
- Milch - 45 ml
- Joghurt - 60 g
- Backpulver - 1/2 TL
- Zucker - 1/2 TL
- Salz - 1 TL
- Mehl - 150 g
Zubereitung
- Butter schmelzen und mit Milch vermischen - kurz auskühlen lassen
- Joghurt untermischen und mit Salz und einer Prise Zucker würzen
- Mehl mit Backpulver vermischen, zur Butter- Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- Teig 1/2 h abgedeckt rasten lassen
- In der Zwischenzeit Lauch in Ringe und die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden
- Huhn mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst das Huhn und dann auch den Lauch anbraten
- Mit Kokosmilch aufgießen und mit Curcuma würzen bzw. einfärben
- Mais und Erbsen hinzufügen (wenn ihr tiefgekühltes Gemüse verwendet reicht es, diese in der Kokosmilch kurz mitzukochen, so werden sie schön weich)
- Für das Naan Brot eine beschichtete Pfanne erhitzen
- Teig in vier Stücke teilen
- Naan Brote ca. 2 mm dünn ausrollen und von beiden Seiten in der heißen Pfanne - ohne Öl! anbraten
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