Gedämpfte Scallion Buns …ich sag nur „SCHLEMMEN AUF CHINESISCH“…
Zur chinesischen Küche gehören für mich definitiv auch Teigtaschen. Da gibt es ja einerseits die Frittierten und dann andererseits die Gedämpften. Ich mag zweitere total gerne wenn sie zB mit Gemüse oder auch Fleisch gefüllt sind. Eine neue Art diese kleinen Köstlichkeiten zuzubereiten zeige ich euch heute. So viel ich weiß nennt man sie in China HUA JUAN. Es handelt sich um Teigtaschen, die mit Lauch gefüllt und dann auf spezielle Art zusammengefaltet werden. Die Form erinnert ein bisschen an eine Blume.
Ihr könnt für die Fülle Frühlingszwiebeln oder Lauch verwenden. Die genaue Herstellung habe ich euch abfotografiert – ist halt einfacher als nur in Worten ausgedrückt.
Ich habe meine Buns in einem Dämpfkorb zubereitet. Das Dämpfen funktioniert allerdings auch in der Pfanne. Die fertigen Scallion Buns werden dann mit Sojasauce oder einfach mit Salz serviert.
Die Fotos, wie ihr die Scallion Buns herstellt findet ihr, wenn ihr beim Titelbild die Pfeile nach rechts benutzt.
Viel Spaß beim Ausprobieren, eure Karina
Gedämpfte Scallion Buns
Zutaten
- Mehl - 375 g
- Milch - 230 ml lauwarm
- Zucker - 1 EL
- Öl - 1 EL für den Teig, 1 EL für den Lauch
- Salz - 1 TL für den Teig
- Trockengerm - 2 TL
- Sojasauce - zum Dippen
- Lauch - 250 g
Zubereitung
- Trockengerm und Zucker in lauwarmer Milch auflösen
- Mehl, Salz, 1 EL Öl sowie die Germ-Milch-Mischung miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten
- Teig ca. 2h rasten lassen
- In der Zwischenzeit den Lauch klein schneiden, in ein wenig Öl anbraten und mit Salz abschmecken
- Teig in 12 Teile teilen und die Teiglinge oval ausrollen
- In den Teig vier bis fünf Schnitte längs nebeneinander setzen - der Rand darf hier nicht eingeschnitten werden
- Teig mit Öl bestreichen und Lauch darauf verteilen
- Teig in beiden Hände nehmen und länglich eindrehen
- Zu einer "Schnecke" zusammenrollen
- ca. 15 Minuten dämpfen
- Mit Sojasauce servieren
Mehr zu gefüllten Teigtaschen erfährt ihr HIER.
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