Da mich eure positive Rückmeldung auf Facebook so überwältigt hat, gibts heute schon das erste Rezept zum Nachkochen.
Kocht mit mir eine Hühnchenpfanne 🙂
Los gehts also mit einem leichten Gericht, das durch die Pfirsiche ein wenig an die asiatische Küche erinnert. Wer´s nicht mag süß und sauer zu kombinieren, kann die Pfirsiche auch weglassen- ich würd´s aber auf jeden Fall mal probieren.
Zusätzlich zu jedem Rezept gibts immer eine kleine Hintergrundinfo – immerhin wollen wir ja alle wissen, womit wir kochen und was wir essen.
Die Hühnchenpfanne eignet sich für all jene, die sich gesund ernähren und dabei nicht auf Fleisch verzichten möchten. Das Hühnerfleisch ist im Vergleich zu Schweine- oder Rindfleisch besonders fett- und kalorienarm. Neben hochwertigem Eiweiß liefert es außerdem Eisen und Vitamin B12, das vor allem für das Wachstum und die Neubildung von Zellen in unserem Körper gebraucht wird. Hühnchen enthält zudem wenig Cholesterin und ist somit für Menschen mit hohen Cholesterinwerten zu empfehlen. Generell sollte beim Kauf von Fleisch auf gute Qualität geachtet werden.
Am besten wendet ihr euch an den Biobauern eures Vertrauens und unterstützt somit die regionalen Produzenten.
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 454 kcal
- Carbohydrate Content: 57,5 g
- Fat Content: 8,0 g
- Protein Content: 36,8 g
Hühnchenpfanne mit Pfirsich
Die Kombination aus süß und sauer erinnert bei dieser Hühnchenpfanne stark an die asiatische Küche.
Zutaten
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Zwiebel - 1 Stk.
- Karotte - 3 Stk.
- Huhn - 250 g (Hühnerbrust)
- Chinakohl - 150 g
- Reis - 120 g
- Pfirsiche - 2 Hälften (Dose oder Glas)
- Sojasauce - 3 EL
- Salz und Pfeffer
- Kräuter
Zubereitung
- Reis wie gewohnt kochen
- Karotten gut waschen bzw. schälen, klein schneiden und weich dünsten
- Chinakohl waschen und fein schneiden
- Pfirsiche aus der Dose nehmen und ebenfalls klein würfeln
- Hühnerbrust in kleine Streifen schneiden, beliebig würzen und in Öl anbraten
- Nach kurzer Zeit auch den fein geschnittenen Zwiebel dazu geben und mitbraten
- Zum Schluss Chinakohl, Karotten und Reis zum Fleisch geben und kurz erhitzen
- Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachkochen 🙂
LG Karina
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