Hallo Frühstücks-Fans!
Müsli zum Frühstück – da denkt ihr euch bestimmt, das kann doch nur gesund sein. Habt ihr allerdings schon mal einen genauen Blick auf die Zutatenliste von fertigen Mischungen geworfen? Auffallend ist, dass Zucker meist ganz vorne angeführt wird, und das bedeutet, dass Zucker der am meisten enthaltene Inhaltsstoff ist! Wenn ihr euch hingegen eure Müslimischung selber zubereitet, könnt ihr selbst entscheiden, welche Zutaten hinein kommen und wie das Ganze gesüßt wird.
Heute gibt’s also eine knusprige Frühstückidee, die ihr ganz einfach selbst zubereiten könnt. Ich esse meine Knusper-Variante gerne zum Frühstück oder auch als Nachmittagssnack. Gesüßt habe ich die Mischung mit ein wenig Honig. Luftdicht verschlossen könnt ihr das Knuspermüsli auch mehrere Tage lagern. Vergesst also diese überzuckerten Fertig-Kalorien-Bomben-Mischungen und macht euer Knusper-Müsli doch einfach selbst. Ich zeige euch, wies geht.
- Mengenangabe: 10 Portionen
Müsli selbstgemacht
Zutaten
- Haferflocken - 100 g
- Buchweizen - 100 g
- Leinsamen - 50 g
- Honig - 2 EL
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
Zubereitung
- Haferflocken, Buchweizen und Leinsamen dazugeben und bei kleiner Hitze anrösten
- Das Ganze dauert einige Minuten und man sollte dazwischen immer wieder umrühren
- Wenn alles schön braun geröstet ist, den Honig dazu geben und gut mit den restlichen Zutaten vermischen
- abkühlen lassen und in ein Vorratsglas füllenÖl in einer Pfanne erhitzen
Mit diesem Rezept wünsche ich euch einen gesunden Start in den Tag!
Eure Karina 🙂
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