Hallo aus meiner Küche – ich hab Rote Rüben Suppe gekocht!
Ich liebe die intensive Farbe der Roten Rüben! Sie machen am Teller, egal ob als Suppe, Salat oder Beilage echt was her. Verantwortlich dafür ist der Stoff Betanin, der neben der Farbgebung auch für die Immunabwehr eine wichtige Rolle spielt. Daneben enthalten die Rüben auch viel Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe.
Rote Rüben sind ein typisches Herbst- bzw. Wintergemüse und eignen sich meiner Meinung nach ideal für wärmende Suppen. Mein Lieblingsrezept für eine Suppe mit Sellerie möchte ich euch heute verraten.
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- Mengenangabe: 2 Portionen
Rote Rüben Suppe – ein Hoch auf das Wintergemüse
Zutaten
- Rote Rüben - 400 g (vorgekocht)
- Zwiebel - 1 Stk.
- Karotte - 1 Stk.
- Sellerie - 150 g
- Wasser - 1,5 Liter
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel, Karotte und Sellerie in kleine Stücke schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten
- Mit Wasser aufgießen und das Gemüse weich kochen
- Rote Rüben klein schneiden, dazugeben und ebenfalls kurz mitkochen
- Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Viel Spaß beim Nachkochen,
eure Karina