Hallo meine Lieben!
Mal Hand auf´s Herz. Am vergangenen Osterwochenende haben wir doch alle ein bisschen geschlemmt, oder nicht? Umso mehr freue ich mich jetzt wieder auf leichte, gesunde Kost. Hab kein schlechtes Gewissen – Wer sich nach den Tagen voller Leckereien wieder etwas bewusster ernährt und ausreichend bewegt, findet schnell wieder in einen gesunden Ernährungsalltag zurück. Das tolle Frühlingswetter unterstütz mich persönlich dabei noch zusätzlich. Wenn´s draußen wieder wärmer wird, bekomme ich so richtig Lust auf frisches Gemüse, Salate und Co. Kocht mit mir mein Veganes Risotto!
Derzeit bin ich ein großer Fan von allen möglichen Sprossen – deshalb hab ich natürlich auch dieses Gericht damit aufgemotzt. 😉 Außerdem könnt ihr noch Hanfsamen unter das Risotto mischen. Sie sind nämlich besonders reich an essenziellen Fettsäuren und wichtigen Aminosäuren. Aber keine Angst – sie wirken nicht berauschend.
Liebe Grüße, eure Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Veganes Risotto mit Karotten, Lauch und Mango
Zutaten
- Reis - 150 g (Risottoreis)
- Gemüsebrühe - 500-600 ml (je nach Reissorte)
- Lauch - 100 g
- Karotte - 200 g
- Mango - 1/2 Stk.
- Orange - 1/2 Stk.
- Zitrone - 1 EL Saft
- Salz und Pfeffer
- Öl - 1 EL (z.B. Olivenöl)
- Sprossen - nach Wahl
- Hanfsamen - geschält (optional)
- Schnittlauch
Zubereitung
- Gemüsebrühe kochen
- Lauch und Schnittlauch fein schneiden und Karotten raspeln
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Lauch darin anbraten
- Risottoreis kurz anrösten
- Nach und nach mit Brühe aufgießen und dabei immer wieder umrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht
- Die geraspelten Karotten erst zum Schluss hinzufügen und kurz mitkochen
- 1/2 Orange und 1/2 Zitrone auspressen
- Mit Salz, Pfeffer, Orangen- und Zitronensaft abschmecken
- Schnittlauch untermischen
- Mango in kleine Stücke schneiden und unter das Risotto geben
- Wer mag, kann zu seinem Risotto noch geschälte Hanfsamen hinzufügen
- Zum Schluss das Ganze mit Sprossen garnieren
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