Hallo meine Lieben!
Beim Durchstöbern von Facebook bin ich neulich auf diese coole Rezeptidee gestoßen und musste das natürlich gleich selbst ausprobieren. Die einzelnen Schritte habe ich diesmal für euch als kleines Video zusammengefasst. Viel Spaß beim Anschauen und Nachmachen.
Apfelrosen sind gerade im Trend: So sieht´s aus, wenn ich das ausprobiere 😉
Hier geht’s zur Video-Anleitung
Mir ist aufgefallen, dass die Rosen durchaus noch länger im Ofen bleiben können. Hier am besten beobachten, wann der Teig ganz durchgebacken ist. Je nachdem, wie saftig eure Äpfel sind, kann das Backen auch länger dauern.
Mein Tipp: Ich würde euch auch empfehlen, Alufolie über die Apfelrosen zu geben. So verhindert ihr, dass die dünnen Apfelscheiben anbrennen.
LG Karina
Apfelrosen – #appleroses
Zutaten
- Apfel - 1 Stk.
- Blätterteig - 1 Stk.
- Wasser
- Zimt
- Marmelade - (Marille)
- Staubzucker
Zubereitung
- Apfel waschen, halbieren, entkernen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden
- Zitronensaft ins Wasser pressen, damit die Äpfel anschließend nicht braun werden
- Apfelscheiben hineinlegen
- 4 Minuten in die Mikrowelle damit - so werden sie weicher und lassen sich besser rollen
- Backofen auf 190°C vorheizen
- Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Streifen schneiden
- Marmelade mit ein wenig Wasser vermischen
- Streifen mit Marmelade bestreichen
- Apfelscheiben gut abtropfen lassen
- Apfelscheiben darauf verteilen, sodass sie übereinander liegen
- Mit Zimt bestreuen
- Die untere Hälfte vom Teig nach oben klappen, leicht andrücken
- Vorsichtig einrollen
- Die Apfelrosen in Muffinformen geben und ca. 45 Minuten bei 190°C backen
- Mit Staubzucker bestreuen
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