Hallo ihr Lieben!
Dem kalten Wetter angepasst koche ich gerade wärmende Suppen und Eintöpfe besonders gerne. Naja ehrlich gesagt habe ich diese asiatische Nudelsuppe bereits vor ein paar Tagen zubereitet, bei definitv kälteren Temperaturen 😉 Vielleicht kennen die einen oder anderen unter euch bereits mein Rezept für Ramen. Schon einmal nachgekocht?
Ich habe dieses Mal eine ähnliche Suppe zubereitet. Allerdings ist sie dieses Mal ein wenig reichhaltiger geworden. Beim Ramen habt ihr sozusagen eine klare Suppe als Basis. Bei dieser Nudelsuppe verwende ich zusätzlich Kokosmilch. Aus diesem Grund wird sie im Vergleich zum Ramen noch ein wenig deftiger und cremiger.
In meine asiatische Nudelsuppe kommen neben den Nudeln noch Champignons, Frühlingszwiebeln und Tofu. Wer keinen Tofu mag kann ihn beispielsweise durch Hühnchenfleisch ersetzen. Ich habe diesmal einen bereits gewürzten Tofu (Tomate) verwendet. Mit Curcuma, Curry Paste und Co. erzielt ihr den typisch asiatischen Geschmack.
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
- Mengenangabe: 3 Portionen
Asiatische Nudelsuppe
Zutaten
- Nudeln - 200 g
- Kokosmilch - 400 ml
- Champignons - 300 g
- Frühlingszwiebel - 3 Stk.
- Curry Paste - 1 TL (gelb)
- Tofu - 200 g gewürzt
- Öl - 1 EL
- Ingwer - 1 Prise gemahlen
- Knoblauch - 1 Zehe
- Salz - nach Geschmack
- Sojasauce - 3 EL
- Wasser - 1 Liter
- Erdnussbutter - 1 EL
- Agavendicksaft - 1 EL
- Zitrone - 1 TL Zitronensaft
- Curcuma - 1/2 TL gemahlen
Zubereitung
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Champignons klein schneiden
- Tofu in mundgerechte Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Champignons und den Tofu anbraten
- In einen großen Topf Wasser und Kokosmilch gießen
- Curcuma, Ingwer, Curry Paste, Sojasauce, Zitronensaft sowie Agavendicksaft und Ednussbutter dazugeben und gut verrühren
- Mit Salz würzen
- Die Nudeln ebenfalls hinzufügen und das Ganze so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind
- Dann angebratene Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tofu und Champignons in die Suppe geben
- Nochmals kurz mitkochen, abschmecken und servieren
Wer hat Lust auf weitere asiatische Gerichte? Dann probiert beispielweise meine Teigtaschen, Summer Rolls , das Rezept für leckere Scallion Buns oder das Sesam Chicken.
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