Hallo meine Lieben 🙂
Heute zeige ich euch wieder einmal ein einfaches Gericht, bei dem echt nicht viel schief gehen kann. 🙂 Wie ihr wahrscheinlich wisst, bin ich ein großer Zucchini-Fan und verwende sie sehr häufig in Gerichten. Mit Lauch, oder Porree koche ich gerne, da er etwas milder in Geschmack und Geruch ist, als seine engen Verwandten Zwiebel und Knoblauch. Grüner Paprika ist reich an Vitamin C, schmeckt jedoch nicht so süß wie gelber oder roter Paprika. Dadurch bekommt der Auflauf eine leicht herbe Note.
Meiner Meinung nach harmonieren Zucchini und Thunfisch geschmacklich sehr gut miteinander. Man kann das Gemüse im Auflauf natürlich ganz einfach variieren und beispielsweise noch Karotten hinzufügen. Als Bindung verwende ich lediglich ein Ei sowie zwei Esslöffel Sauerrahm.
Ich habe mich in diesem Rezept für einen „Frischen Mürbteig von Tante Fanny“ entschieden. Zum Auflauf serviere ich am liebsten eine große Schüssel grünen Salat.
Viel Spaß beim Nachkochen,
eure Karina 🙂
- Mengenangabe: 3 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 572 kcal
- Carbohydrate Content: 45,5 g
- Fat Content: 31,3 g
- Protein Content: 24,6 g
Auflauf mit Zucchini und Thunfisch
Zutaten
- Mürbteig - 1 Stk. (z.B. von Tante Fanny)
- Thunfisch - 150 g (in eigenem Saft)
- Lauch - 100g
- Paprika - 100 g grün
- Zucchini - 500 g
- Sauerrahm - 2 EL
- Eier - 1 Stk.
- Sojasauce - 1 EL
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Tante Fanny Teig ca. 15 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen
- Lauch in feine Ringe schneiden
- Paprika klein würfeln und die Zucchini ebenfalls in kleine Stücke schneiden
- Lauch, Paprika und Zucchini in einer Pfanne mit Öl anbraten
- Auflaufform einfetten und mit Mehl bestäuben
- Teig in die Form legen und mit einer Gabel Löcher stechen
- Saft vom Thunfisch abgießen
- Das angebratene Gemüse in einer Schüssel mit Thunfisch, Sauerrahm und dem Ei gut vermischen
- Mit Salz, Pfeffer und der Sojasoße würzen und die Masse in die Auflaufform füllen
- Bei 180° C im Rohr für ca. 40 Minuten backen