Ich eröffne meine Grill-Woche!
Grillen geht immer oder? Also ganz ehrlich: Worauf ich mich jeden Sommer extrem freue, ist, wenn endlich die Grillsaison gestartet werden kann. Heuer möchte ich einige neue Sachen ausprobieren und diese dann natürlich mit euch teilen. Also Griller anwerfen, Freunde einladen und auf geht´s. Mit dem heutigen Rezept eröffne ich also meine ganz persönliche Grill-Woche 🙂 Von Montag bis Freitag dreht sich auf meinem Blog alles rund um das Thema Grillen. Los geht´s mit einer selbstgemachten BBQ-Sauce – fertig kaufen kann sie ja schließlich jeder 😉
Damit die BBQ-Sauce so richtig lecker schmeckt, braucht man ein gewisses Gleichgewicht zwischen süß, sauer und salzig. Eine ganz wichtige Komponente, die den typischen BBQ-Geschmack ausmacht, darf natürlich nicht fehlen: Die Rauchnote. Um das in meine BBQ-Sauce einzubauen, verwende ich Rauchsalz, das es zB im Denn´s Biomarkt zu kaufen gibt.
Für die Süße sorgen in meiner Sauce Honig und ein wenig brauner Zucker. Zu dieser Basis kommen als säuregebende Zutaten Limettensaft und ein wenig Worcestersauce. Wer mag, kann natürlich auch noch Chilipulver oder -flocken hinzufügen um das Ganze noch feuriger zu machen.
Die Zubereitung ist wirklich ganz simpel. Ihr müsst nur bedenken, dass die Sauce ein wenig Zeit braucht, um auszukühlen, am besten also am Vortag schon vorbereiten. Es lohnt sich auf jeden Fall!
Viel Spaß, ich hoffe ihr schaut auch morgen bei meinem nächsten Grill-Rezept wieder vorbei.
Liebe Grüße, eure Karina

So gelingt die perfekte BBQ-Sauce
Zutaten
- Paprika - 1 Stk. rot
- Tomaten - 700 g
- Zwiebel - 1 Stk. klein
- Öl - 1 EL
- Knoblauch - 1 Zehe
- Essig - 120 ml weißer Balsamico
- Zucker - 30 g braun
- Worcestersauce - 1-2 EL
- Orange - Saft einer halben
- Honig - 1 EL
- Tomatenmark - 2 EL
- Paprikapulver - 1 TL
- Rauchsalz - je nach Geschmack
- Pfeffer
Zubereitung
- Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten kurz hineinlegen
- Danach kurz auskühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden
- Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten
- Paprika und Tomaten zugeben und ebenfalls braten
- Mit Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Worcestersauce, braunen Zucker, Tomatenmark, Orangensaft und Honig hinzufügen
- Bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren
- Das Ganze pürieren
- Nochmals für einige Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen
- Gläser mit heißem Wasser auswaschen, BBQ-Sauce noch heiß abfüllen und gut verschließen
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