Hallo meine Lieben!
Ahhhh… wenn ihr´s nur riechen könntet! Es ist definitiv wieder an der Zeit für Soul-Food. 🙂 Süß, lecker und weihnachtlich soll es heute sein – darum heute ein Rezept für Bratapfel.
Bratäpfel fallen für mich wieder in die Kategorie „Kindheitserinnerung“. Wenn man von draußen rein kommt, die Finger und Wangen noch ganz kalt sind und man den Duft schon überall im Haus wahrnimmt. Die Kombination aus Apfel, Honig und Nüssen – hmmm… herrlich. Als Kinder haben wir uns immer voller Vorfreude vor den Ofen gesetzt und ungeduldig gewartet, haben zugesehen wie der Apfel vor sich hinbrutzelt. Zugegeben – ungeduldig bin ich heute noch. Der Unterschied – heute erledige ich in der Wartezeit den Abwasch oder verfasse wie jetzt gerade einen Blogeintrag 😉
Viel Spaß beim Nachkochen und weiterhin eine schöne und gemütliche Adventszeit 🙂
Liebe Grüße, eure Karina
Bratapfel – Es duftet nach Weihnachten
Zutaten
- Apfel - 3 Stk.
- Haferflocken - 2 EL
- Cranberries - 1 EL
- Sonnenblumenkerne - 1 EL
- Honig - 2 EL
- Mandeln - 2 EL gemahlen oder Mandelsplitter
- Walnüsse - 1 EL gehackt
- Zimt - 1 Prise
- Ingwer - 1 Prise
- Salz - 1 Prise
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Äpfel waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse vorsichtig herausschneiden - die Apfelwände dürfen dabei nicht beschädigt werden!
- Für die Fülle alle restlichen Zutaten vermischen
- Äpfel in eine ofenfeste Form bzw. auf ein Backblech mit Backpapier stellen und mit der Mischung befüllen
- Die Apfeldeckel daneben legen und das Ganze für ca. 30 Minuten backen
- Wenn die Fülle oben leicht braun wird, könnt ihr den Deckel auch darauf setzen