Hallo meine Lieben!
Not macht ja bekanntlich erfinderisch! Naja, als „Not“ würde ich es nicht bezeichnen, aber mir ging letztens das Mehl aus. Und wie es so war, wollte ich genau an dem Tag Brownies backen. Also habe ich mich auf die Suche nach mehlfreien Brownies gemacht und bin auf die Idee gestoßen, sie aus Kidneybohnen zuzubereiten. Voilà – hier sind sie!
Ich muss sagen, die Konsistenz ist echt cool geworden. Luftig und flaumig durch die Eier! Wer mag, kann die Süße noch ein wenig erhöhen. Ich habe euch hier mal die Menge aufgeschrieben, mit der ich es versucht habe.
Viel Spaß beim Ausprobieren, eure Karina
- Mengenangabe: Form (ca. 22x28 cm)
Brownies backen ohne Mehl
Zutaten
- Kidneybohnen - 250 g (aus der Dose/Glas)
- Öl - 20 g neutrales Öl zB Rapsöl
- Eier - 3 Stk.
- Kakaopulver - 40 g
- Salz - 1 Prise
- Apfelmus - 50 g
- Kokosraspeln - 2 El für den Teig und 2 El zum Bestreuen
- Agavendicksaft - 70 g
Zubereitung
- Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen
- Form mit Butter und Mehl oder Backpapier vorbereiten
- Eier trennen
- Kidneybohnen, Dotter, Öl, Agavendicksaft, Kakaopulver und Salz pürieren
- Kokosflocken untermischen
- Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben
- Masse auf das vorbereitete Blech geben und 20-30 Minuten backen
- Nach dem Backen gut auskühlen lassen und dann mit Kokosflocken bestreuen
Hier geht´s zu meinen Amerikanischen Schoko-Brownies.
Zu Favoriten hinzufügen