Hallo meine Lieben!
Bei mir beginnt im Frühling mit den ersten warmen Tagen bereits der Gusto auf frische, knackige Salate und es muss definitiv nicht mehr jeden Tag etwas Warmes zu Mittag bzw. abends sein. Bei dem aktuellen Regenwetter hingegen ist etwas Warmes im Bauch schon ganz gut, oder 😉 Koch mit mir eine Champignon Quiche!
Für die Quiche habe ich einen Mürbteig als Boden zubereitet. Die Füllung besteht aus Champignons, Feta, Schinken und Spinat. Ich hatte leider noch keinen frischen Spinat – daher die TK-Version. Wer schon/noch frischen Spinat aus dem Garten hat – ideal!
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
Champignon Quiche
Zutaten
- Mehl - 200 g
- Butter - 100 g
- Eier - 1 Stk. für den Teig + 3 Stk. für die Füllung
- Wasser - 2 EL
- Schinken - 150 g
- Champignons - 500 g
- Feta - 70 g
- Spinat - 200 g (tiefgekühlt)
- Öl - 1 EL
- Sauerrahm - 2 EL
- Milch - 100 ml
- Salz - nach Geschmack
- Schnittlauch - frischen zum Dekorieren
Zubereitung
- Für den Mürbteig Mehl, ein Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten
- Der Teig kommt anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank zum Rasten
- In der Zwischenzeit Champignons, Schinken und Feta würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Schinken und Champignons anbraten
- Spinat auftauen
- Quiche-Form mit Butter und Mehl vorbereiten
- Teig dünn ausrollen und in die Form legen
- Sauerrahm, Milch und drei Eier sowie Salz vermischen
- Schinken, Champignons und Spinat auf dem Teig verteilen
- Mit der Ei-Mischung übergießen
- Eventuell nochmals salzen
- Die Quiche im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° C 30-40 Minuten backen
- Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren
Hier kommst du zu meiner Zucchini Quiche, Polenta Quiche oder Quiche Provencale.
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