Hallo von zu Hause, hallo aus meiner Küche 😉
Wie geht´s dir zu Hause? Du kannst dir wahrscheinlich vorstellen, wie mein Vorschlag zum Zeitvertreib lautet: natürlich KOCHEN 😉 Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, um mal endlich das leckere Kuchenrezept auszuprobiern, dass du dir schon ewig zur Seite gelegt hast. Vielleicht hast du ja auch Lust, die Bärlauch-Saison zu nutzen und dein eigenes Pesto herzustellen? Schon mal veganen Kuchen ohne Ei probiert? Brot backen ist gerade auch bei allen hoch im Kurs.
Ich werde in den nächsten Tagen auch endlich damit beginnen, selbst einen Sauerteig anzusetzen. Dazu aber ein anders Mal mehr. Heute möchte ich dich einfach zum Kochen mitnehmen. Bei uns gibt´s einen Champignonstrudel mit Speckwürfeln und dazu Kartoffelpüree.
Liebe Grüße, bleib zu Hause und gesund,
deine Karina 🙂
Champignonstrudel
Zutaten
- Champignons - 500 g
- Paprika - 1/2 Stk. rot
- Speck - 2 EL Würfel
- Zwiebel - 1 Stk. rot
- Strudelteig - 2 Blätter
- Eier - 1 Stk.
- Sauerrahm - 3 EL
- Paprikapulver - 1 TL
- Knoblauchpulver - 1 Prise
- Öl - 1 EL für die Pfanne
- Butter - 1 TL geschmolzen zum Bestreichen
- Sesam - zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer - nach Geschmack
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken
- Champignons und Paprika in Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Champignons, Paprika und die Speckwürfel anbraten
- Mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken
- Masse kurz auskühlen lassen und dann mit dem Ei und Sauerrahm vermischen
- Auf den Strudelblättern verteilen und einrollen
- Butter schmelzen und damit den Strudel bestreichen
- Mit Sesam bestreuen
- Im Rohr bei 180°C ca. Minuten backen
Zu den Bärlauch-Rezepten kommst du HIER.
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