Hallo meine Lieben!
Wir hatten am Wochenende Besuch von zwei ganz lieben Freunden, die auch wie wir große Amerika-Fans sind. Dazu passend gab´s dann auch Burger und Cheesecake zum Essen 🙂 Das Rezept für meinen Cheesecake mit Erdebeeren möchte ich hier mit euch teilen.
Natürlich dürfen Erdbeeren nicht fehlen- die Saison hat ja bereits begonnen! Generell mag ich jede Art von Obstkuchen. Erdbeeren sind besonders kalorienarm und enthalten neben viel Vitamin C auch Magnesium und Kalium. Diese Inhaltsstoffe stärken unser Herz sowie Immunsystem.
Beim Boden habe ich einen normalen Mürbteig gewählt. Die Fülle besteht hauptsächlich aus Frischkäse. Ihr könnt statt der Erdbeeren natürlich auch anderes Obst verwenden.
Viel Spaß beim Nachbacken, eure Karina 🙂
Schon mal Erdbeeren im Salat probiert? HIER zeig ich dir einen Rezept-Vorschlag dazu.
- Mengenangabe: 1 Form (35x11cm)
Cheesecake mit Erdbeeren
Zutaten
- Mehl - 180 g
- Butter - 110 g kalt
- Zucker - 60 g für den Teig + 70 g für die Fülle
- Wasser - 4 EL
- Salz - 1 Prise
- Frischkäse - 300 g
- Zitrone - Abrieb und Saft von einer halben
- Eier - 1 Stk.
- Milch - 3 EL
- Vanillezucker - 1 Pkg.
- Erdbeeren - 250 g
- Staubzucker - zum Bestreuen
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit Zucker und Salz vermischen und mit dem Knethaken die kalten Butterstücke untermischen
- Nach und nach das Wasser dazugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 h im Kühlschrank rasten lassen
- Form mit Butter und Mehl vorbereiten
- Teig ausrollen und in die Form legen
- Mit einer Gabel einstechen und bei 170°C ca. 10 Minuten backen
- Teig auskühlen lassen
- Für die Fülle den Frischkäse mit dem Ei, Zucker und Zitronensaft sowie -abrieb vermischen
- Auf dem vorgebackenen Teig verteilen und den Cheesecake nochmal für 20-25 Minuten backen
- Vor dem Servieren am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
- Mit Erdbeeren belegen und mit Staubzucker bestreuen