Hallo meine Lieben!
Es ist wieder Eierschwammerl-Zeit! Wart ihr schon sammeln? Ich habe heuer leider noch nicht die Zeit dazu gefunden, wurde aber von meinen Eltern schon mit eigens gesammelten Eierschwammerln versorgt.
Ich mag besonders den fruchtigen aber auch pfeffrigen Geschmack der Eierschwammerl. Toll ist auch, dass die kleinen Pilze eine tolle pflanzliche Eiweißquelle darstellen und somit auch für Vegetarier und Veganer ein ideales Lebensmittel sind. Neben Eisen, Kalium und Beta-Carotin enthalten sie außerdem viel Vitamin D. Zudem sind sie besonders arm an Kohlenhydraten und Fett. Das sogenannte Gold des Waldes hat von Juli bis September Saison.
Im heutigen Rezept habe ich die Schwammerl mit Eiern, Zucchini, Zwiebel und Petersilie kombiniert. Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
Eierschwammerl Blumen – kochen mit dem Gold des Waldes
Zutaten
- Kartoffeln - 220 g geschält (groß)
- Eierschwammerl - 150 g
- Sauerrahm - 60 g
- Zucchini - 120 g
- Zwiebel - 50 g
- Öl - 1 EL
- Eier - 1 Stk.
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Kartoffel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden
- Muffinform mit Öl und Mehl vorbereiten
- Kartoffelscheiben zuerst am Rand platzieren und dann eine Scheibe als Boden platzieren
- Zwiebel und Petersilie fein hacken, Eierschwammerl und Zucchini putzen und klein schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Zucchini und Eierschwammerl anbraten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Ei, Sauerrahm und Petersilie untermischen und in die mit Kartoffeln ausgelegten Formen füllen
- Im Rohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen
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