Hallo meine Küchenfreunde!
Heute wird´s würzig 🙂 Die Inspirationen zu diesem Rezept habe ich mir wie so oft von Food-Photos aus dem Internet geholt. Diesmal hat´s mir ein Gericht, das ursprünglich aus Mexiko kommt angetan 😉
Die mexikanische Küche ist so abwechslungsreich und vielfältig. Bei den vielen würzig-aromatischen Gerichten ist für Fleischliebhaber, aber auch Vegetarier und Veganer definitiv einiges dabei.
Zu meinen Favoriten zählen die Enchiladas. Heute habe ich mich für die Variante mit Faschiertem entschieden – schmecken tun sie mir aber auch in vegetarischer Form, zum Beispiel mit Linsen.
Bei der Füllung der Enchiladas könnt ihr euch wie immer austoben – gleich wie bei normalen Wraps. Am liebsten mag ich sie gefüllt mit Mais, Kidneybohnen, Tomaten und Gewürzen. Oben drauf kommt dann im Idealfall Cheddar. Ich hatte heute leider keinen zur Verfügung – war aber trotzdem lecker. Für ein paar Minuten ab damit ins Rohr und schon schmeckt´s so richtig mexikanisch.
Als Extra sozusagen habe ich getrocknete Marillen kleingeschnitten und ebenfalls in die Fülle der Enchiladas gegeben, was dem Ganzen noch eine ganz spezielle Note verleiht.
Viel Spaß beim Ausprobieren, eure Karina 🙂
- Mengenangabe: 3 Portionen
Enchiladas mit Süßkartoffeln
Zutaten
- Faschiertes - 250 g
- Weizentortillas - 3 Stk.
- Kidneybohnen - 270 g
- Mais - 130 g
- Tomaten - 400 g passiert
- Zwiebel - 1 Stk. rot
- Süßkartoffeln - 1 Stk.
- Chili - 1/2 TL gemahlen oder Flocken
- Paprikapulver - 1/2 TL
- Kreuzkümmel - 1/2 TL
- Salz und Pfeffer
- Knoblauch - 1 Zehe
- Oregano
- Wasser - 1/8 Liter
- Öl - für die Pfanne
- Marillen - 5 Stk. getrocknet
- Käse - 80 g zB Cheddar gerieben
- Petersilie - zum Bestreuen
Zubereitung
- Backrohr auf 200°C vorheizen
- Zwiebel und Knoblauch würfeln und gemeinsam mit dem Faschierten in Öl anbraten
- Chili, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano sowie Salz und Pfeffer dazugeben
- Passierte Tomaten hinzufügen
- Süßkartoffel würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben
- Mit dem Wasser aufgießen, Deckel darauf geben und das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind
- Getrocknete Marillen in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Kidneybohnen und dem Mais unter die Mischung rühren
- Noch mal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen
- Weizentortillas mit der Mischung befüllen und halbieren
- Alle Wraps in eine Auflaufform geben, die restliche Fülle darüber bzw. seitlich davon verteilen
- Mit Käse bestreuen und im Rohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist
- Kurz vor dem Servieren noch mit Petersilie bestreuen