Hallo meine Lieben!
Endlich ist es so richtig schön sommerlich! Passend dazu bietet es sich an, gesunde und leichte Salate aufzutischen. Was ich gerade total liebe, ist die Kombination aus Erdbeeren und Spargel 🙂
Beides lecker – beides super gesund. Gemeinsam im Erdbeer-Spargel Salat schmecken sie einfach super aromatisch.
Ich koche grünen Spargel eigentlich fast nie. Viel lieber brate ich ihn kurz in einer Pfanne an. Ein bisschen Salz dazu und schon muss ich aufpassen, dass ich ihn nicht direkt aus der Pfanne aufesse. 😉
Erdbeeren und Spargel sind halt gerade die Stars der Saison. Ehrlich gesagt könnte ich sie täglich in irgendeiner Form vernaschen. Habt ihr sie schon mal gemeinsam in einem Salat probiert? Wenn nicht – unbedingt testen, es schmeckt so toll! Ideal als leichtes Mittag- oder Abendessen. Ich kann mir den Salat aber auch super zu Gegrilltem vorstellen.
Für mehr Salat-Ideen könnt ihr gerne bei folgenden Rezepten vorbeischauen oder euch in meiner Kategorie „Salate“ Inspirationen holen:
Griechischer Salat hier geht´s zum Rezept
Tomaten-Thunfisch Salat hier geht´s zum Rezept
Linsensalat hier geht´s zum Rezept
Melonen-Gurken Salat hier geht´s zum Rezept
Viel Spaß beim Ausprobieren von meinem Erdbeer-Spargel Salat,
eure Karina 🙂
- Mengenangabe: 2 Portionen
Erdbeer-Spargel Salat – Das süß pikante Frühlingsduo
Zutaten
- Spargel - 500 g grün
- Erdbeeren - 250 g
- Rucola - 2 Handvoll
- Mozzarella - 150 g
- Honig - 1 EL
- Essig - 2 EL Balsamico
- Olivenöl - 3 EL
- Butter - 1 TL
- Salz
Zubereitung
- Spargel putzen und dafür wenn nötig die holzigen Enden entfernen
- In mundgerechte Stücke schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Spargelstücke anbraten
- Erst zum Schluss salzen
- Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden
- Olivenöl, Honig, Salz und Balsamico vermischen und kurz mit dem Pürierstab mixen, damit sich alles gut verbindet
- Rucola waschen und Mozzarella in kleine Stücke schneiden
- Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Dressing marinieren
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