Wie sagt man so schön: Alle guten Dinge sind DREI!
Um meine Eis-Trilogie komplett zu machen, gibt´s hiermit Nummer drei: Erdbeereis vegan 🙂
Ich habe euch ja bereits zwei unterschiedliche Möglichkeiten gezeigt, wie ihr veganes Eis selber herstellen könnt. Im Nusseis sorgt zum Beispiel das Nussmus vor allem für das tolle Mundgefühl. Beim Heidelbeereis erledigen das hauptsächlich die Bananen. In der dritten Sorte stelle ich aus gemahlenen Cashewkernen und Wasser eine Art „Sahne-Ersatz“ her und verwende es, um mein Erdbeereis cremig zu machen. Jetzt am Beginn der Erdbeerzeit liebe ich dieses Eis besonders. Die ersten heurigen Erdbeeren hab ich natürlich bereits gekauft, einen Teil gleich eingefroren und dann zu diesem leckeren Eis verarbeitet.
Noch besser schmeckt´s natürlich mit frisch gepflüchten Erdbeeren – am besten aus dem eigenen Garten.
Viel Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren. Wir hoffen alle auf besseres Wetter – der Sommer kommt bestimmt 😉
Liebe Grüße, eure Karina 🙂
Veganes Eis selber machen – Erdbeereis
Zutaten
- Cashew Kerne - 100 g
- Wasser - ca. 100 ml
- Ahornsirup - 4 EL
- Erdbeeren - 400 g tiefgekühlt
- Zitrone - 1 EL Saft
Zubereitung
- Cashewkerne fein mahlen
- Mit Wasser aufgießen und nochmals mixen - so habt ihr einen veganen "Sahne-Ersatz" hergestellt
- Alle flüssigen Zutaten zuerst in einen Standmixer bzw. Blender geben und danach die restlichen festen Zutaten hinzufügen
- Gut mixen und gleich servieren