Lust auf einen erfrischenden Sommersirup?
Passend zu den sommerlich heißen Temperaturen habe ich mir gedacht, ist eine selbstgemachte Erfrischung notwendig. 🙂
Es bietet sich an, leckeren Saft selbst herzustellen, oder?
Wie löscht ihr am liebsten den Durst wenn´s so richtig heiß ist? Viel zu trinken ist ja besonders wichtig – nicht nur bei hohen Temperaturen. Ich trinke echt gerne Wasser, mag aber hin und wieder auch ein wenig mehr Geschmack. Deshalb heute eine „homemade lemonade“. 🙂
Ich bewahre den Sommersirup immer im Kühlschrank auf. Am besten schmeckt er natürlich eisgekühlt, mit frischen Minzeblättern und einer Scheibe Zitrone.
In diesem Sinne wünsche ich euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.
LG Karina
Sommersirup – Erfrischung selbstgemacht
Zutaten
- Zucker - 1,5 kg
- Wasser - 1,5 Liter
- Essig - 20 ml
- Zitronensäure - 20 g
- Zitrone - 3 Stk.
- Zitronenmelisse
- Minze
Zubereitung
- Für den Sommersirup müsst ihr vorerst ca. 100 g vom Zucker in einer Pfanne bräunen. Dabei bitte nicht weggehen und immer wieder umrühren
- Das Ganze wird dann mit dem Essig abgelöscht
- Danach Wasser, Zucker, Zitronensäure in ein großes Gefäß geben, den gebräunten Zucker hinzufügen und gut umrühren
- Die Zitronenscheiben und den Saft einer halben Zitrone ebenfalls dazugeben
- Nun fügt ihr die Melisse- und Minzeblätter hinzu. Die Menge könnt ihr beliebig variieren. Ich habe ca. eine Handvoll Zitronenmelisse-Blätter und nur ein paar Minzeblätter verwendet
- Ich habe das Ganze dann für ca. 24 Stunden kühl und dunkel gelagert und dazwischen hin und wieder umgerührt, damit sich der Zucker gut löst
- Danach den Sirup abgeseihen und in saubere Flaschen füllen.