Hallo meine Lieben!
Bevor die Feigensaison wieder zu Ende geht, wollte ich noch eine kleine Rezeptidee dazu vorstellen. Natürlich sind Feigen auch zu anderen Zeiten erhältlich – bis November kann man sie allerdings aus Europa kaufen. Mein Motto: Warum die Feigen um die halbe Welt fliegen lassen? 😉
Heute kam bei mir ein herbstlicher Feigensalat auf den Tisch. Durch Feigen und Walnüsse wird der Salat ein bisschen spezieller.
Wusstest du, dass Feigen eine fantastische Quelle für Ballaststoffe und Kalium sind?
Ballaststoffe wirken sich positiv auf die Darmtätigkeit aus. Eine ballaststoffreiche Kost senkt zudem den Cholesterinspiegel und kann damit das Risiko für Herzerkrankungen senken. Das enthaltene Kalium wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus.
Feigen sind sehr einfach zu verarbeiten. Wichtig ist es, frische Früchte zu kaufen. Achte darauf, dass sie beim Kauf fest sind und bei Druck leicht nachgeben. Bei frischen Feigen kann die Schale auf jeden Fall mitgegessen werden. Wichtig – vorher gründlich waschen! Anschließend nur noch die Stielansätze entfernen und dann je nach Rezept weiterverarbeiten.
Nun aber zum Feigensalat Rezept, LG Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Feigensalat – ein bisschen Exotik im Herbst
Zutaten
- Chinakohl - 300 g
- Feigen - 3 Stk.
- Feta - 70 g
- Walnüsse - 30 g
- Essig - 2 EL (zB Balsamico)
- Olivenöl - 1 EL
- Senf - 1 TL
- Zitrone - Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten klein schneiden
- Aus Essig, Olivenöl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen
- Chinakohl mit dem Dressing marinieren
- Feigen, Nüsse und Feta darüberstreuen und servieren