Hallo meine lieben Grillfreunde! Es geht in die nächste Runde 🙂
Grillbaguettes aus dem Supermarkt gibt´s mit Knoblauch oder Kräutern und gaaaaanz viel Butter. Klar, lecker schmecken die schon, schlagen sich allerdings auf der kalorientechnischen Seite schon sehr zu Buche. Als Alternative müsst ihr unbedingt mal Fladenbrot vom Grill probieren. Ganz lecker schmeckt es zum Beispiel in Kombination mit Hummus, den wir heute auch selber zubereiten werden. Ist auch wirklich keine Hexerei und es lohnt sich definitiv!
Hummus wird aus Kichererbsen hergestellt, die speziell für Vegetarier und Veganer ein ideales Lebensmittel sind, da sie sehr viel Eiweiß liefern und daneben einen hohen Gehalt an Eisen und Calcium enthalten. Dadurch, dass in Kichererbsen viele Ballaststoffe stecken, halten sie besonders lange satt. Ihr könnt den Hummus mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen noch zusätzlich aufpeppen, heute zeige ich euch mal die Basis-Rezeptur.
Für weitere Inspirationen aus meiner Grillwoche könnt ihr gerne bei den Rezepten für BBQ-Sauce oder Burger vorbeischauen.
Viel Spaß und guten Appetit!
Eure Karina
Fladenbrot vom Grill mit Hummus
Zutaten
- Milch - 30 ml für den Germ + 180 ml für den Teig
- Germ - 1/4 Würfel frisch
- Mehl - 350 g
- Zucker - 1 TL
- Knoblauch - 1 Zehe
- Zwiebel - 1/2 Stück
- Koriander - 1 TL gemahlen
- Joghurt - 3 EL
- Eier - 1 Stk. klein
- Öl - 1 EL
- Salz und Pfeffer
- Kichererbsen - ca. 500 g
- Zitrone - 1 Stk. (Saft)
- Wasser - ca. 100 ml kalt
- Sesampaste - 2 EL
- Olivenöl - 2 EL
- Knoblauch - 1-2 Zehen
- Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Germ in der warmen Milch auflösen
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Öl anbraten
- Mehl, Zucker, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit der Germ-Mischung vermengen
- Milch, Joghurt und Ei ebenfalls hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen
- Gut kneten, bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht
- Teig eine Stunde rasten lassen, durchkneten und nochmals für 30 Minuten ruhen lassen
- Teig in vier Stücke teilen und ca. 1 cm dicke Fladen ausrollen
- Auf dem heißen Grill von beiden Seiten einige Minuten backen
- Für den Hummus zuerst die Sesampaste mit dem Zitronensaft gut vermischen
- Knoblauch fein hacken
- Danach die Kichererbsen sowie die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut mixen
- Das Wasser Schluck für Schluck dazugeben bis eine cremige Konsistenz entsteht