Hallo meine Lieben!
Auf Wunsch gibt´s heute ein Rezept mit (fast) keinen Kohlenhydraten! Ich muss schon zugeben, der Name „Frittata“ klingt verdächtig nach frittiertem oder fettigem Essen. Das ist allerdings überhaupt nicht der Fall! Es handelt sich nämlich bei Frittata um eine Art Omelett, das ursprünglich aus Italien kommt. Für kreative Köpfe ist es super, da man seine Frittata je nach Lust und Laune zusammenstellen und echt flexibel sein kann. Im Prinzip könnt ihr wirklich alle möglichen Zutaten einbauen. Gut geeignet sind vor allem solche Sorten, die nicht zulange garen müssen. Ich denke da an Spinat, Champignons, Tomaten oder auch Zucchini. Karotten und Zwiebel würde ich beispielsweise zuvor kurz dünsten bzw. anbraten. Das Rezept schmeckt sowohl warm als auch kalt und kann sehr einfach mitgenommen und eingepackt werden.
Warum „fast keine“ Kohlenhydrate?
Der minimale Kohlenhydratgehalt kommt vom Gemüse, das einen geringen Anteil aufweist. Sonst werden in diesem Gericht keine typischen Kohlenhydratquellen wie Kartoffeln, Nudeln, Reis etc. verwendet. Das Grundrezept der Frittata besteht lediglich aus leicht aufgeschlagen Eiern, die mit je nach Geschmack gewürzt werden. Dadurch enthält das Gericht einen hohen Eiweißgehalt. Wie bereits erwähnt, Frittata ist ideal, wenn ihr auf der Suche nach einer kohlenhydratarmen und trotzdem sättigenden Idee seid.
LG Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 498 kcal
- Carbohydrate Content: 9,1 g
- Fat Content: 30,0 g
- Protein Content: 47,5 g
Frittata low carb
Zutaten
- Champignons - 150 g
- Eier - 5 Stk.
- Topfen - 100 g
- Schinken - 150 g
- Paprika - 120 g rot
- Lauch - 80 g
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Parmesan - 30 g
- Muskatnuss - gemahlen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Paprika, Lauch, Champignons und Schinken würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die gewürfelten Zutaten anbraten
- Eier mit Topfen verquirlen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Ei-Topfen Masse in die Pfanne, über das Gemüse gießen
- Pfanne ins Rohr geben und 20-30 Minuten fertig backen
- Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und servieren