Hallo meine lieben BlogleserInnen!
Ihr wisst ja, dass ich schnelle und einfache Rezepte liebe. Ich hatte vom Vortag noch gekochten Reis übrig und wollte diesen heute verwenden. Entstanden ist dieser gebratene Eierreis mit Gemüse und Faschiertem. Durch Currypulver, Knoblauch und Sojasauce wird der Gebratene Eierreis so richtig asiatisch.
Gewürze sind einfach total wichtig für den typischen Geschmack eines Gerichts. An Gemüse könnt ihr natürlich reingeben, wonach ihr Lust habt bzw. was im Haus ist. Diese Gericht eignet sich ohne dem Faschierten auch toll als vegetarische Hauptspeise. Je nach Wunsch und Belieben.
Gebratener Eierreis – mein Tipp
Wenn ihr keinen Reis vom Vortrag habt, achtet bitte darauf den Reis nach dem Kochen gut auskühlen zu lassen. So wird der Reis beim Anbraten später nicht matschig!
Liebe Grüße, Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 479 kcal
- Carbohydrate Content: 50,9 g
- Fat Content: 18,1 g
- Protein Content: 29,0 g
Gebratener Eierreis
Zutaten
- Reis - 100 g (ungekocht)
- Faschiertes - 150 g
- Eier - 2 Stk.
- Öl - 2 EL (z.B. Rapsöl)
- Karotte - 200 g
- Zucchini - 200 g
- Zwiebel - 1 Stk.
- Knoblauch - 1/2 Zehe
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Currypulver
- Sojasauce - 1 EL
Zubereitung
- Reis wie gewohnt kochen und am besten auskühlen lassen
- Zwiebel fein schneiden, Karotten und Zucchini würfeln
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Karotten und Zucchini anbraten
- In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Faschierte anbraten
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Sojasoße übergießen
- Den ausgekühlten Reis dazu geben und ebenfalls anbraten
- Eier versprudeln
- Wenn das Fleisch und der Reis gut angebraten sind in der Pfanne etwas beiseite schieben und die zwei Eier ebenfalls anbraten
- Gemüse zum Reis geben und alles gut vermischen
- Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Curry würzen
- Mit Schnittlauch bestreuen und servieren