Hallo aus der Küche!
Gefüllte Paprika kennen die meisten aus Mama´s oder Oma´s Küche. Die typische Fülle fällt allerdings meist sehr fleischlastig aus. Aus diesem Grund habe ich das Ganze ein wenig abgewandelt und zusätzlich noch Gemüse mit hineingepackt. 🙂 Wie ihr vielleicht aus meinem Beitrag „Wok-Gericht“ wisst, liebe ich rote Spitzpaprika und habe mich auch heute wieder dafür entschieden. Als Beilage gibt´s Petersilien-Kartoffel. Wer möchte, kann auch noch eine Tomatensoße dazu servieren. Mir persönlich schmeckt´s allerdings besser ohne.
Tolle Nährstoffbilanz: Dadurch, dass ein Teil des Faschierten sozusagen durch Zucchini ersetzt wird, spart man sich natürlich Fett und gleichzeitig Kalorien. Gleichzeitig liefern die Zucchini noch wertvolle Ballaststoffe und Vitamine.
Gefüllte Paprika sind durchaus ein Rezept für alle, die auf ihre Figur achten und sich ausgewogen, gesund und trotzdem sättigend ernähren möchten!
Mein Zeit-spar-Tipp: Statt Reis könnt ihr beispielsweise auch Couscous verwenden. Diesen müsst ihr lediglich mit der 1,5- fachen Menge kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Das spart Zeit! Worauf wartet ihr noch – Nachkochen und genießen ist angesagt! 🙂 LG Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 498 kcal
- Carbohydrate Content: 65,6 g
- Fat Content: 14,1 g
- Protein Content: 27,5 g
Gefüllte Paprika mit Reis oder Couscous
Den Gemüseanteil der Fülle kann man natürlich ganz leicht variieren. Statt Zucchini eignen sich auch Karotten. Den Reis kann man beispielsweise auch durch Couscous oder Bulgur ersetzen.
Zutaten
- Paprika - 4 Stk. rot (Spitzpaprika)
- Faschiertes - 100 g mager
- Zucchini - 180 g
- Reis - 60 g
- Zwiebel - 1 Stk.
- Eier - 2-3 Stk.
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Kartoffeln - 300 g geschält
- Petersilie
- Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen oder dünsten
- Reis in Wasser weichkochen
- Von den Paprika quer einen Deckel abschneiden
- Zwiebel und Zucchini klein schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Zucchini und das Faschierte anbraten
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Eier sowie den Reis untermischen
- Paprika mit der Masse befüllen und die Deckel der Paprika darauf geben
- Auf ein Bleck legen und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen
- Kartoffeln salzen, mit Petersilie bestreuen und zu den gefüllten Paprika servieren