Hallo aus meiner Küche!
Isst du auch gerne Aufstriche? Wenn ich abends keine Lust oder Zeit habe warm zu kochen, esse ich gerne frisches Brot mit zB Gemüseaufstrich. Wer als Abwechslung zu fertigen Aufstrichen aus dem Supermarkt mal etwas Neues ausprobieren möchte, kann gerne meinen selbstgemachten Gemüseaufstrich nachkochen. Das Ganze ist im Nu fertig, man weiß was drin ist und der Gemüseaufstrich hält sich auch einige Tage im Kühlschrank. Weitere Infos zu Topfen findet ihr im Rezept.
Zur Jause einfach Vollkornbrot mit dem Aufstrich bestreichen, etwas frisches Gemüse wie zB Paprika oder Gurken dazu – und fertig ist das heutige Abendessen. Topfen ist einerseits reich an Calcium, das wir alle für unsere Knochen benötigten. Zusätzlich punktet dieses Lebensmittel mit einem hohen Gehalt an Vitamin D, von dem wir gerade in den Wintermonaten eher wenig zu uns nehmen. Vitamin D ist unter anderem für den Knochenaufbau wichtig, da es wiederum dabei hilft Calcium aufzunehmen. Außerdem stellt Topfen eine sehr gute Eiweißquelle dar.
Guten Appetit, Karina 🙂
Gemüseaufstrich
Zutaten
- Karotte - 2 Stk.
- Apfel - 1 Stk.
- Essiggurkerl - 3 Stk.
- Topfen - 250 g mager
- Sauerrahm - 2 EL
- Kren - 1 EL
- Tomatenmark - 1 EL
- Mineralwasser - 1-2 EL
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
- Karotten und Apfel raspeln
- Essig- Gurkerl fein schneiden
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen
- Wenn nötig, für die Cremigkeit ein wenig Mineralwasser dazugeben
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