Hallo!

Heute habe ich wieder einen Produkt-Test für dich. Vor einigen Tagen habe ich nämlich netterweise von „Prokopp Gewusst wie“ ein Päckchen zugeschickt bekommen. Darin enthalten waren neben einer Backmischung für das sogenannte „G´nussbrot“ auch noch Kokosöl und Ahornsirup. Vielen Dank nochmal dafür – ich habe mich sehr gefreut, euer G´nussbrot zu testen.

 

Die Inhaltsstoffe vom Brot sind echt top! Und zwar enthält es neben Samen und Nüssen auch Flohsamen, Buchweizen und Chiasamen. Das „Außergewöhnliche“ daran ist auch, dass das Brot ohne Mehl gebacken wird, also glutenfrei ist – ideal also für alle, die in ihrer Ernährung auf Gluten verzichten bzw. sich low carb ernähren.
Ich war echt überrascht, dass das Brot auch ohne Mehl sehr gut zusammenhält und eine tolle, lockere Konsistenz bekommt. Auch geschmacklich ist das Brot echt zu empfehlen!

Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht punktet das Brot durch die tollen Inhaltsstoffe mit einem hohen Gehalt an pflanzlichem Eiweiß und jeder Menge Ballaststoffe. Zudem ist die Backmischung für das G´nussbrot von Prokopp auch noch vegan. Wenn´s mal schnell gehen soll, könnt ihr die Mischung hier bestellen.

Die Packung enthält 1 kg, woraus ihr drei Brote zubereiten könnt. Die Zubereitung ist ganz einfach. Zu den 330 g Backmischung fügt ihr einfach noch 400 ml Wasser, 1 TL Ahornsirup sowie 3 EL Kokosöl und 1 TL Salz hinzu. Danach lässt ihr das Ganze mind. 2 Stunden stehen. Den Teig habe ich dann in eine Kastenform gegeben und im vorgeheizten Rohr bei 180°C 20 Minuten gebacken. Danach wird das G´nussbrot aus der Form genommen und mit der Oberseite nach unten nochmal auf dem Ofengitter für weitere 40 Minuten fertig gebacken.

Das Brot muss dann vollständig auskühlen, dann lässt es sich auch problemlos schneiden.

Die Zubereitung funktioniert dann wie oben, also einfach mit Wasser, Kokosöl, Ahornsirup und Salz zu einem Teig verarbeiten.

 

Viel Spaß beim Brotbacken,
eure Karina 🙂

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